Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EIJXVBQO7WTfCmu1KnABGkPL3ba6erjipttVePDRS60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZTliYjlhLTQwYWQtNDMyNS05OTg0LWU5YTdlZDc4NWQyNi5qcGc.webp)
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/S_oh-XE_BW-knzssaRBuZBsD2TWkXZfVDP_Rzg2QGgc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYzM3OGFjLTAzY2MtNDVjOS04NmUxLTY5M2JjNDRkNTAxZC5qcGc.webp)
Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pAVsnz-0f0YMnAhZGB7_K2Utx2iq2S4o5WbLj07vyI8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ODA4ZjEyLTRiYTAtNDU2MS04YTI4LTBiZTJmYzRmOWM1Ni5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Пока нет комментариев