
Теплый салат с лисичками и жареными баклажанами от Руслана Италмазова, бренд-шефа кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden, — замечательный вариант ужина в прохладный летний или осенний день. Три главных ингредиента этого салата — баклажаны, лисички и помидоры — идеально сочетаются, стоит ли удивляться, что рецептов с таким трио придумано немало. Но предложенный, безусловно, стоит добавить в свою кулинарную копилку — шеф плохого не посоветует! Главное, четко следуйте инструкции и не пренебрегайте «мелочами», вроде трюфельной пасты и сушеного тимьяна — они придают салату еще более яркие и глубокие нотки вкуса.
Шаг 1
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Промойте грибы, нарежьте средней соломкой и просушите. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
Шаг 2
Смешайте рикотту с трюфельной пастой. В сладкий соус чили добавьте соевый соус, лимонный сок и кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки, откиньте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 4
На сковороде обжарьте грибы с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.
Шаг 5
В миске смешайте баклажаны и помидоры, нарезанную кинзу, соус чили.
Шаг 6
Соберите салат на тарелке так, чтобы сверху оказались обжаренные грибы. Затем выложите рикотту с трюфельным кремом. Украсьте веточками кинзы.

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

Сезон лисичек в самом разгаре. Предлагаем воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда: теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.





Пока нет комментариев