Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 июля 2025 г.

Теплый салат с лисичками и жареными баклажанами

Shefs
21 июля 2025 г.
0Комментировать
Теплый салат с лисичками и жареными баклажанами
Теплый салат с лисичками и жареными баклажанами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Теплый салат с лисичками и жареными баклажанами от Руслана Италмазова, бренд-шефа кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden, — замечательный вариант ужина в прохладный летний или осенний день. Три главных ингредиента этого салата — баклажаны, лисички и помидоры — идеально сочетаются, стоит ли удивляться, что рецептов с таким трио придумано немало. Но предложенный, безусловно, стоит добавить в свою кулинарную копилку — шеф плохого не посоветует! Главное, четко следуйте инструкции и не пренебрегайте «мелочами», вроде трюфельной пасты и сушеного тимьяна — они придают салату еще более яркие и глубокие нотки вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.34 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.37 г/4.64 г/39.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Баклажан 100 г
Лисички свежие 80 г
Томат (помидор) 80 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сыр Рикотта 20 г
Паста трюфельная 10 г
Соус чили 20 г
Соус соевый 5 мл
Чеснок по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Тимьян сушеный 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Промойте грибы, нарежьте средней соломкой и просушите. Нарежьте помидоры крупными кубиками.

Шаг 2

Смешайте рикотту с трюфельной пастой. В сладкий соус чили добавьте соевый соус, лимонный сок и кинзу, перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки, откиньте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 

Шаг 4

На сковороде обжарьте грибы с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.

Шаг 5

В миске смешайте баклажаны и помидоры, нарезанную кинзу, соус чили.

Шаг 6

Соберите салат на тарелке так, чтобы сверху оказались обжаренные грибы. Затем выложите рикотту с трюфельным кремом. Украсьте веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лисички
145 рецептов
Идея сезона - блюда из лисичек
Идея сезона - блюда из лисичек

Сезон лисичек в самом разгаре. Предлагаем воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда: теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.

Елена Москаленко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ