20 июля 2015 / gastronom

Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами

Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана, нарезанные ломтиками
  • 150 г лисичек
  • 20 г сливочного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная перьями
  • 1 красная луковица, нарезанная перьями
  • 50 г крупных каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г маслин
  • 50 г крупно нарезанных оливок
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • горсть листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.
Шаг 2
Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.
Шаг 3
Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.
Шаг 4
Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев