Рейтинг@Mail.ru

Маринованные шампиньоны с уксусом

0Комментировать
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 71.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.95 г/1.66 г/7.34
МаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 600 г
Вода 100 мл
Уксус яблочный 6% 2.5 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить пикантную закуску — маринованные шампиньоны с уксусом? Вам понадобится следующий набор продуктов: свежие шампиньоны, яблочный уксус, растительное масло, половинка луковицы, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар и специи: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 2

Для этой закуски выбирайте шампиньоны мелкого размера. Протрите их влажной салфеткой, срежьте концы у ножек. Ножки вообще можно удалить и отложить для других блюд, а мариновать только шляпки грибов.

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 3

Половинку репчатой луковицы тонко нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, зелень петрушки измельчите. Отложите овощи и зелень на тарелку, они понадобятся в конце приготовления.

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, зерна кориандра, лавровый лист, растительное масло и яблочный уксус. Положите шампиньоны и поставьте кастрюлю на огонь. 

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 5

Доведите жидкость в кастрюле до кипения, ее станет чуть больше, так как шампиньоны выделят сок. Снимите пену и варите 5 минут. Добавьте в маринад лук, чеснок и зелень, варите 2 минуты, затем выключите огонь.

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите маринованные шампиньоны с уксусом и чесноком в стерилизованную банку с крышкой, залейте маринадом, укупорьте, переверните и дайте остыть. Храните маринованные шампиньоны с уксусом в холодильнике.

Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны с уксусом яблочным обладают деликатным вкусом, но могут храниться в холодильнике не дольше 2‒3 дней. Для длительного хранения используйте столовый уксус 9% и закатайте банки крышками
КСТАТИ
Маринованные шампиньоны с уксусом приобретут красивый карамельный цвет, если на последнем этапе приготовления добавить в маринад ложку соевого соуса и сразу выключить огонь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринуем шампиньоны в домашних условиях
Маринуем шампиньоны в домашних условиях

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

15 мин

gastronom

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом — превосходная закуска, которую вы сможете приготовить в любое время года, вне зависимости от грибного сезона. Причем речь не идет о запасах впрок: соорудить это блюдо можно за 30 минут, а подать на стол — всего через полчаса. Что касается самих шампиньонов, они, кажется, всегда есть в любом магазине. Только не берите слишком крупные грибы: с мелкими получится вкуснее. Обратите внимание на то, что перед маринованием шампиньоны варятся совсем недолго, буквально 5 минут! Беспокоиться не стоит, ведь эти грибы вполне можно есть даже сырыми.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски получаются сочными и пикантными. Благодаря своей пористой текстуре и нейтральному вкусу грибы прекрасно впитывают насыщенный букет специй из маринада. Рецепт маринованных шампиньонов с морковью очень легко приготовить в домашних условиях. Свежий острый перец можно заменить молотым порошком чили или сушеными хлопьями чили. Рисовый уксус, который указан в рецепте, дает мягкий и деликатный вкус, но если у вас его нету, то для маринованных шампиньонов с корейской морковью также подойдут яблочный, белый винный или столовый уксус. Кунжутное масло отвечает за яркий и насыщенный аромат, но при желании его можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, перед подачей можно посыпать маринованные с морковью шампиньоны семенами кунжута.

Маринованные древесные грибы
Маринованные древесные грибы

Маринованные древесные грибы — быстрая закуска в азиатском стиле. Мы предлагаем вам поупражняться в приготовлении белых древесных грибов. Их продают целиком в сушеном виде на маркетплейсах. Выглядят эти прекрасные дары земли как сухие морские губки, а в размоченном виде возвращают себе натуральный вид и становятся похожи на большие белые хризантемы с дрожащими лепестками или на диковинных медуз. Часто их продают под названием «коралловые грибы», хоть это и неправильно. На самом деле у белого древесного гриба под научным названием тремелла фукусовидная много обиходных имен — снежный гриб, ледяной гриб, серебряное ушко («инъер» на китайском) и даже «белая древесная медуза» — «сиро кикурагэ» на японском. На вкус эти грибы совершенно нейтральные. Прелесть в их студенисто-хрящеватой текстуре и способности впитывать ароматы пряностей. А еще они дико полезны, если верить китайской медицине. На протяжении столетий их считали «лекарством для бессмертия». Если почитать о пользе тремеллы, то можно прийти к выводу, что это панацея: укрепляет все системы организма и противостоит всем напастям. Но начните с малого — просто попробуйте замариновать китайский белый древесный гриб по нашему рецепту. Будет очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ