Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
22 июля 2025 г.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Юлия Синица
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 266.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.11 г/21.43 г/11.85
МаринованиеКорейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 120 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Кинза 40 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 80 мл
Столовый уксус 6% 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны промойте в холодной воде, срежьте загрязненные участки. Маленькие грибочки оставьте целыми. Грибы покрупнее разрежьте пополам или на четвертинки.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, слегка подсолите и добавьте грибы. Варите ровно 5 минут после закипания. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и дайте им остыть.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока грибы варятся и остывают, приготовьте другие ингредиенты. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Чеснок пропустите через пресс.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в миску вместе с остывшими шампиньонами. Добавьте сахар и примерно пол чайной ложки соли, влейте уксус, перемешайте.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне около 4–5 минут до мягкости и приятного золотистого цвета.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Тем временем раздробите в ступке семена кориандра. Всыпьте в миску с грибами горкой. Туда же добавьте другие пряности — паприку, перец чили, черный перец и чеснок.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите сверху в миску горячий лук с маслом из сковороды, тщательно все перемешайте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и нарежьте, как вам нравится — помельче или покрупнее. Добавьте зелень к грибам, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и дайте шампиньонам по-корейски помариноваться в течение двух часов.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сладкого перца в рецепте быстрых маринованных шампиньонов по-корейски можно использовать морковку. Ее нужно, конечно же, натереть на специальной терке. Лук можно не обжаривать, а добавить его сырым и перетереть с морковью, солью и сахаром. А растительное масло отдельно раскалить и полить им сверху всю конструкцию через горку пряностей.
КСТАТИ
При желании можно посыпать маринованные шампиньоны по-корейски поджаренным кунжутом. Жарьте его до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы семена не начали гореть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

15 мин

gastronom

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски получаются сочными и пикантными. Благодаря своей пористой текстуре и нейтральному вкусу грибы прекрасно впитывают насыщенный букет специй из маринада. Рецепт маринованных шампиньонов с морковью очень легко приготовить в домашних условиях. Свежий острый перец можно заменить молотым порошком чили или сушеными хлопьями чили. Рисовый уксус, который указан в рецепте, дает мягкий и деликатный вкус, но если у вас его нету, то для маринованных шампиньонов с корейской морковью также подойдут яблочный, белый винный или столовый уксус. Кунжутное масло отвечает за яркий и насыщенный аромат, но при желании его можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, перед подачей можно посыпать маринованные с морковью шампиньоны семенами кунжута.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные древесные грибы
Маринованные древесные грибы

Маринованные древесные грибы — быстрая закуска в азиатском стиле. Мы предлагаем вам поупражняться в приготовлении белых древесных грибов. Их продают целиком в сушеном виде на маркетплейсах. Выглядят эти прекрасные дары земли как сухие морские губки, а в размоченном виде возвращают себе натуральный вид и становятся похожи на большие белые хризантемы с дрожащими лепестками или на диковинных медуз. Часто их продают под названием «коралловые грибы», хоть это и неправильно. На самом деле у белого древесного гриба под научным названием тремелла фукусовидная много обиходных имен — снежный гриб, ледяной гриб, серебряное ушко («инъер» на китайском) и даже «белая древесная медуза» — «сиро кикурагэ» на японском. На вкус эти грибы совершенно нейтральные. Прелесть в их студенисто-хрящеватой текстуре и способности впитывать ароматы пряностей. А еще они дико полезны, если верить китайской медицине. На протяжении столетий их считали «лекарством для бессмертия». Если почитать о пользе тремеллы, то можно прийти к выводу, что это панацея: укрепляет все системы организма и противостоит всем напастям. Но начните с малого — просто попробуйте замариновать китайский белый древесный гриб по нашему рецепту. Будет очень вкусно.

Маринуем шампиньоны в домашних условиях
Маринуем шампиньоны в домашних условиях

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ