Рейтинг@Mail.ru

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

0Комментировать
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 135.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.32 г/6.13 г/14.00
ВаркаЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Шампиньоны свежие 600 г
Перец сладкий красный 200 г
Лук репчатый 100 г
Перец чили 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус столовый 9% 100 мл
Масло оливковое 30 мл
Сахар-песок 50 г
Соль 20 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту следует выбирать некрупные крепенькие шампиньоны. Их следует почистить и протереть влажной салфеткой загрязненные места. Отваривать шампиньоны нет необходимости.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте перьями. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Оборвите со стеблей укропа тонкие веточки. Чеснок и перец чили порубите.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 3

Сложите нарезанные шампиньоны, овощи и зелень в эмалированную кастрюлю подходящего размера или стеклянную форму, оснащенную крышкой. Теперь можно приступать к приготовлению маринада.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 4

Доведите до кипения воду. Всыпьте сахар и соль. Когда они растворятся, добавьте лаврушку, душистый и черный перец горошком. Варите 5 минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте горячим маринадом шампиньоны с овощами. Закройте и дайте остыть, после чего уберите в холодильник не менее чем на 8 часов (например, на ночь). После этого закуску можно подавать на стол.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем (gastronom.ru)
КСТАТИ
Маринованные шампиньоны с перцем можно готовить без предварительного отваривания грибов, так как их в принципе едят сырыми. Но для собственного успокоения вы можете их быстро отварить (пару минут, не дольше) в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и использовать по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринованные шампиньоны с болгарским перцем можно и не добавлять чили, особенно если вы не любите острые блюда. Даже без этого ингредиента закуска будет обладать очень интересным насыщенным вкусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.

50 мин

gastronom

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза — очень вкусное блюдо, которое можно подавать в чистом виде (на радость ово-вегетарианцам) или на гарнир к любому мясу, жаренному на открытом огне. Готовятся грибы довольно быстро и без особых усилий, что прибавляет рецепту привлекательности. Состав маринада для шампиньонов на мангале с майонезом можно менять по своему усмотрению. Например, придать ему восточный характер, добавив порошок карри или молотый имбирь. Или же убрать чеснок и положить в маринад сушеные прованские травы: получится тоже очень интересно.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе
Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе, понравятся очень многим: блюдо это легкое, готовится просто и довольно быстро, а получается очень вкусным. К тому же этот рецепт можно смело варьировать по своему усмотрению. Например, вы можете замариновать только шляпки шампиньонов, а ножки использовать для супа, и затем, перед запеканием, наполнить их тертым сыром. Или же смазать целые грибочки сметаной и уже потом отправлять их в духовку. Да и состав маринада тоже можно менять, увеличивая количество соевого соуса или заменяя оливковое масло другим растительным. Только вот чеснок мы в любом случае советуем оставить: именно он придает запеченным шампиньонами пикантный вкус и аппетитный аромат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны целиком: что можно приготовить
Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.

15 рецептов фаршированных шампиньонов
15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски получаются сочными и пикантными. Благодаря своей пористой текстуре и нейтральному вкусу грибы прекрасно впитывают насыщенный букет специй из маринада. Рецепт маринованных шампиньонов с морковью очень легко приготовить в домашних условиях. Свежий острый перец можно заменить молотым порошком чили или сушеными хлопьями чили. Рисовый уксус, который указан в рецепте, дает мягкий и деликатный вкус, но если у вас его нету, то для маринованных шампиньонов с корейской морковью также подойдут яблочный, белый винный или столовый уксус. Кунжутное масло отвечает за яркий и насыщенный аромат, но при желании его можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, перед подачей можно посыпать маринованные с морковью шампиньоны семенами кунжута.

Маринованные древесные грибы
Маринованные древесные грибы

Маринованные древесные грибы — быстрая закуска в азиатском стиле. Мы предлагаем вам поупражняться в приготовлении белых древесных грибов. Их продают целиком в сушеном виде на маркетплейсах. Выглядят эти прекрасные дары земли как сухие морские губки, а в размоченном виде возвращают себе натуральный вид и становятся похожи на большие белые хризантемы с дрожащими лепестками или на диковинных медуз. Часто их продают под названием «коралловые грибы», хоть это и неправильно. На самом деле у белого древесного гриба под научным названием тремелла фукусовидная много обиходных имен — снежный гриб, ледяной гриб, серебряное ушко («инъер» на китайском) и даже «белая древесная медуза» — «сиро кикурагэ» на японском. На вкус эти грибы совершенно нейтральные. Прелесть в их студенисто-хрящеватой текстуре и способности впитывать ароматы пряностей. А еще они дико полезны, если верить китайской медицине. На протяжении столетий их считали «лекарством для бессмертия». Если почитать о пользе тремеллы, то можно прийти к выводу, что это панацея: укрепляет все системы организма и противостоит всем напастям. Но начните с малого — просто попробуйте замариновать китайский белый древесный гриб по нашему рецепту. Будет очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ