
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски получаются сочными и пикантными. Благодаря своей пористой текстуре и нейтральному вкусу грибы прекрасно впитывают насыщенный букет специй из маринада. Рецепт маринованных шампиньонов с морковью очень легко приготовить в домашних условиях. Свежий острый перец можно заменить молотым порошком чили или сушеными хлопьями чили. Рисовый уксус, который указан в рецепте, дает мягкий и деликатный вкус, но если у вас его нету, то для маринованных шампиньонов с корейской морковью также подойдут яблочный, белый винный или столовый уксус. Кунжутное масло отвечает за яркий и насыщенный аромат, но при желании его можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, перед подачей можно посыпать маринованные с морковью шампиньоны семенами кунжута.
Шаг 1
Шампиньоны быстро промойте проточной водой. Крупные грибы нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие шампиньоны оставьте целыми. Положите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой (1 литр) и добавьте половину чайной ложки соли.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите грибы в течение 10 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и дайте стечь воде. Подготовьте стеклянный контейнер с крышкой.
Шаг 3
У острого перца отрежьте плодоножку и разрежьте его вдоль. С помощью чайной ложки или ножа удалите семена и перегородку. Нарежьте перец тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками.
Шаг 4
Чеснок и морковь очистите от кожуры. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса или порубите ножом. Морковь натрите на специальной терке или порежьте тонкой соломкой. Положите морковь в контейнер, немного посолите и помните руками в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Добавьте к моркови шампиньоны. Посыпьте овощи кориандром, сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Полейте все уксусом, добавьте чеснок и острый перец. Перемешайте.
Шаг 6
Кунжутное масло вылейте в маленький сотейник. Поставьте его на плиту и разогрейте. Как только масло станет более жидким и начнет слегка мерцать, снимите сотейник с плиты и вылейте горячее масло в контейнер с морковью и шампиньонами.
Шаг 7
Перемешайте овощи с маслом. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Маринованные шампиньоны с морковью и чесноком храните в холодильнике не более недели.

Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

Пока нет комментариев