Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
28 июля 2025 г.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Мария Зиновьева
28 июля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски получаются сочными и пикантными. Благодаря своей пористой текстуре и нейтральному вкусу грибы прекрасно впитывают насыщенный букет специй из маринада. Рецепт маринованных шампиньонов с морковью очень легко приготовить в домашних условиях. Свежий острый перец можно заменить молотым порошком чили или сушеными хлопьями чили. Рисовый уксус, который указан в рецепте, дает мягкий и деликатный вкус, но если у вас его нету, то для маринованных шампиньонов с корейской морковью также подойдут яблочный, белый винный или столовый уксус. Кунжутное масло отвечает за яркий и насыщенный аромат, но при желании его можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Кроме того, перед подачей можно посыпать маринованные с морковью шампиньоны семенами кунжута.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 237.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 5.15 г/18.72 г/12.49
МаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 400 г
Шампиньоны свежие 300 г
Перец красный острый 0.5 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Уксус рисовый 5 ст.л.
Масло кунжутное 70 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны быстро промойте проточной водой. Крупные грибы нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие шампиньоны оставьте целыми. Положите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой (1 литр) и добавьте половину чайной ложки соли.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите грибы в течение 10 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и дайте стечь воде. Подготовьте стеклянный контейнер с крышкой.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

У острого перца отрежьте плодоножку и разрежьте его вдоль. С помощью чайной ложки или ножа удалите семена и перегородку. Нарежьте перец тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками. 

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Чеснок и морковь очистите от кожуры. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса или порубите ножом. Морковь натрите на специальной терке или порежьте тонкой соломкой. Положите морковь в контейнер, немного посолите и помните руками в течение 1-2 минут. 

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к моркови шампиньоны. Посыпьте овощи кориандром, сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Полейте все уксусом, добавьте чеснок и острый перец. Перемешайте. 

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Кунжутное масло вылейте в маленький сотейник. Поставьте его на плиту и разогрейте. Как только масло станет более жидким и начнет слегка мерцать, снимите сотейник с плиты и вылейте горячее масло в контейнер с морковью и шампиньонами. 

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 7

Перемешайте овощи с маслом. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Маринованные шампиньоны с морковью и чесноком храните в холодильнике не более недели.

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рецепт привычной нам моркови по-корейски был придуман советскими корейцами, которые волею судеб оказались в Центральной Азии. Поскольку в этих местах не было пекинской капусты — основного ингредиента для традиционного корейского кимчи, — они начали использовать морковь, которая была более доступна в данном регионе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда готовите маринованные шампиньоны с морковью будьте аккуратны с нарезкой острого перца. Рекомендуем надеть одноразовые перчатки. Если же вы работаете без них, то не касайтесь лица руками и в конце тщательно вымойте их с мылом. Оно удалит жгучее вещество капсаицин, которое есть в остром перце.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные шампиньоны с уксусом — это просто, быстро и вкусно. Они будут готовы к употреблению уже через 2 часа, когда остынет маринад. Предлагаем сделать их на яблочном уксусе, который гораздо мягче и полезнее, чем обычный. Можете также использовать и светлый винный уксус. Такие маринованные шампиньоны долго не хранятся, но это вряд ли понадобится — пикантная закуска исчезнет со стола в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и к шашлыку, и к запеченной курице и просто к вареной или жареной картошечке. Так что сразу умножайте количество ингредиентов на 2 и готовьте большую порцию.

30 мин

Наталья Колесникова

Салат из шампиньонов
Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.

50 мин

gastronom

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

15 мин

gastronom

Маринуем шампиньоны в домашних условиях
Маринуем шампиньоны в домашних условиях

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ