
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.
Шаг 1
Оба филе куриной грудки разрежьте вдоль пополам по горизонтали на два стейка, а затем поперек, чтобы у вас получилось 8 кусочков средней величины. Приправьте филе свежемолотым черным перцем и солью, а также другими предложенными специями по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте кусочки курицы по 3–4 минуты с обеих сторон — до готовности и золотистого румянца — и выложите на блюдо.
Шаг 3
Пока курица жарится, разберите головку брокколи на соцветия. Толстый стебель не берите — приберегите для супа. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Вынув курицу из сковороды, положите в нее соцветия брокколи и быстро подрумяньте на средне-сильном огне в течение 2–3 минут. Затем влейте четверть стакана воды и готовьте брокколи на пару, помешивая, около 4 минут. Выньте брокколи в миску.
Шаг 5
В сковороду, в которой уже не осталось жидкости, добавьте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанный лук. Пассеруйте 4 минуты, затем выдавите через пресс чеснок и готовьте еще пару минут.
Шаг 6
Влейте в сковороду с луком сливки, помешивая, приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и другими специями из списка по желанию. Выдавите в соус сок из половинки лимона. Попробуйте, скорректируйте вкус специями.
Шаг 7
Разведите крахмал в 2 ст. л воды. Введите его в сливки и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте в соус соцветия брокколи , а затем кусочки курицы, перемешайте, чтобы соус покрыл их полностью.
Шаг 8
Готовьте куриное филе с брокколи в сливочном соусе на сковороде еще 5 минут на умеренном огне. Мелко нарубите петрушку и добавьте в сковороду в самом конце. Снимите с огня и подавайте.

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

ПРОДУКТ
Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.



Пока нет комментариев