31 октября 2019 / Готовить Просто

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

0/5
Голосов: 0
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 100 г
  • филе курицы 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 5 г
  • молоко 150 мл
  • сливки 20 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • перец 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны тонко нарезать.
Шаг 2
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).
Шаг 3
В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.
Кстати

Видео рецепт: https://youtu.be/mlk7u6Ml-jo

Время готовки
40 мин
Количество порций
1–2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Количество калорий
260,2 ккал
Белки
29,4 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
14,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мира 24 марта 2021

Ужасный рецепт!!!! Соус совершенно не такой, какой нужен. Его нужно готовить не с грибами, а с курицей. Так намного вкуснее.

Екатерина 11 марта 2021

Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности стоит использовать?