1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на сковороде
  4. Курица в сливочном соусе
Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Курица в сливочном соусе

Готовить Просто
31 октября 2019 г.
2Комментировать
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Сложность: легко
Калории: 260.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 29.44 г/8.61 г/14.69
ЖарениеНа сковородеУжинСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны 100 г
филе курицы 200 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 5 г
молоко 150 мл
сливки 20 г
соль 1/3 ч.л.
перец 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны тонко нарезать.

Шаг 2

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).

Шаг 3

В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.

КСТАТИ

Видео рецепт: https://youtu.be/mlk7u6Ml-jo

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мира (гость)

24 марта 2021 г.

Ужасный рецепт!!!! Соус совершенно не такой, какой нужен. Его нужно готовить не с грибами, а с курицей. Так намного вкуснее.

Екатерина (гость)

11 марта 2021 г.

Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности стоит использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ