Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
18 августа 2025 г.

Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Готовить Просто
18 августа 2025 г.
2Комментировать
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 29.44 г/8.61 г/14.69
ЖарениеНа сковородеУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны 100 г
филе курицы 200 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 5 г
молоко 150 мл
сливки 20 г
соль 1/3 ч.л.
перец 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны тонко нарезать.

Шаг 2

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).

Шаг 3

В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.

КСТАТИ

Видео рецепт: https://youtu.be/mlk7u6Ml-jo

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде
Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мира (гость)

24 марта 2021 г.

Ужасный рецепт!!!! Соус совершенно не такой, какой нужен. Его нужно готовить не с грибами, а с курицей. Так намного вкуснее.

Екатерина (гость)

11 марта 2021 г.

Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности стоит использовать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ