
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе разрежьте поперек на большие пласты. Накройте каждый пищевой пленкой и осторожно, чтобы не повредить текстуру, отбейте плоской стороной ножа.

Шаг 2
Снимите пищевую пленку с куриного филе. Поперчите его и затем немного посолите (учитывая, что бекон, копченый сыр и соевый соус обладают достаточно соленым вкусом).

Шаг 3
Копченый сыр нарежьте небольшими брусочками. Распределите их по пластам куриного филе, уложив с края длинной стороны, и затем сверните плотным рулетиком.

Шаг 4
Сырокопченый бекон нарежьте тонкими длинными полосками (можно сразу купить расфасованный таким образом продукт). Разложите их на рабочем столе по 3–4 слегка внахлест.

Шаг 5
Уложите сверху рулетики из куриного филе с сыром. Заверните в бекон. Переложите в форму для запекания так, чтобы они разместились достаточно свободно (должно остаться место для соуса).

Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого измельчите в миске толкушкой душистый и розовый перец. Добавьте молотую паприку и перемешайте. Влейте томатный и соевый соус. Перемешайте все вместе.

Шаг 7
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Залейте получившимся томатно-соевым соусом рулетики. Поместите форму с ними на средний уровень духовки. Запекайте примерно 30 минут.

Шаг 8
Отделите от стебля тонкие веточки петрушки и измельчите их. Когда рулетики в томатно-соевом соусе будут готовы, разложите их по тарелкам и посыпьте зеленью.


Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.
Пока нет комментариев