Рейтинг@Mail.ru

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе

0Комментировать
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Сложность: средне
Калории: 389.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.71 г/20.06 г/5.19
ЗапеканиеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Бекон сырокопченый 120 г
Сыр копченый 100 г
Соус соевый 100 мл
Соус томатный 70 мл
Перец розовый горошек 4 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе разрежьте поперек на большие пласты. Накройте каждый пищевой пленкой и осторожно, чтобы не повредить текстуру, отбейте плоской стороной ножа. 

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите пищевую пленку с куриного филе. Поперчите его и затем немного посолите (учитывая, что бекон, копченый сыр и соевый соус обладают достаточно соленым вкусом).

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Копченый сыр нарежьте небольшими брусочками. Распределите их по пластам куриного филе, уложив с края длинной стороны, и затем сверните плотным рулетиком. 

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Сырокопченый бекон нарежьте тонкими длинными полосками (можно сразу купить расфасованный таким образом продукт). Разложите их на рабочем столе по 3–4 слегка внахлест. 

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Уложите сверху рулетики из куриного филе с сыром. Заверните в бекон. Переложите в форму для запекания так, чтобы они разместились достаточно свободно (должно остаться место для соуса).

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого измельчите в миске толкушкой душистый и розовый перец. Добавьте молотую паприку и перемешайте. Влейте томатный и соевый соус. Перемешайте все вместе. 

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Залейте получившимся томатно-соевым соусом рулетики. Поместите форму с ними на средний уровень духовки. Запекайте примерно 30 минут.

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)

Шаг 8

Отделите от стебля тонкие веточки петрушки и измельчите их. Когда рулетики в томатно-соевом соусе будут готовы, разложите их по тарелкам и посыпьте зеленью.

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рулетики из курицы в беконе можно запечь просто в томатном соусе, приправленном сушеными прованскими травами или листочками свежего базилика, тимьяна, душицы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для куриных рулетиков с беконом можно использовать любой сыр, а не только копченый. Подойдет, например, сулугуни или даже обычная гауда. Можно попробовать взять сыр с голубой плесенью: вкус рулетиков станет более пикантным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

1 ч

Юна

Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ