Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
14 июня 2025 г.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Юлия Синица
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Сложность: средне
Калории: 632.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.63 г/40.70 г/18.38
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 500 г
Бекон 12 шт.
Сыр плавленый 120 г
Томаты вяленые в масле 12 шт.
Петрушка 40 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Зелень 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки положите на разделочную доску и, слегка прижимая ладонью, разрежьте его по горизонтали на две пластины. Так же поступите со вторым филе.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 2

Накройте каждое филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте плоской стороной кухонного молотка (без зубчиков) или скалкой до толщины не более 1 см. Важно не наделать дыр в филе.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 3

Приправьте куриное филе паприкой, свежемолотым черным перцем и солью, разотрите специи по поверхности. Соедините майонез с дижонской горчицей и смажьте пласты филе сверху.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 4

Вымойте петрушку и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте стебли, а части с листочками очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 5

Вяленые томаты выньте из баночки, дайте стечь маслу. Нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в одной емкости нарезанные вяленые томаты с петрушкой и чесноком.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите на середину каждого пласта куриного филе по ломтику плавленого сыра. На нем распределите четверть начинки из петрушки, чеснока и вяленых помидоров. Скрутите рулетики.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите на доску рядком три полоски бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга — буквально на 3–5 мм. Положите куриный рулетик на край этого ряда, поперек полос бекона. Заверните.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 8

Сформированные таким образом рулетики из курицы в беконе не развалятся, но если где-то есть сомнительные места, скрепите их зубочистками. Выложите куриные рулеты в беконе в форму подходящего размера, смазанную растительным маслом.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 9

Запекайте куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Приготовьте соус, смешав сметану с соевым соусом, рубленой зеленью и чесноком. Подавайте рулетики горячими в сопровождении соуса.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики куриные в беконе можно делать с разными начинками. Очень вкусно будет, если вместо плавленого сыра взять сливочный творожный или брынзу и смешать его с вялеными томатами и зеленью. Также в качестве начинки можно использовать обжаренные с луком грибы.
КСТАТИ
Если у вас вяленые помидоры не в баночке с маслом, а в сухом виде, то предварительно их нужно размочить в воде в течение получаса или около того. Это можно сделать заранее и самостоятельно положить подготовленные томаты в баночку с пряным оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриные рулеты из грудки и целой курицы
Куриные рулеты из грудки и целой курицы

Куриный рулет в духовке только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Вы можете сделать его из целой птицы, а можете только из грудки. Готовьте, как вам нравится: с сухофруктами или грибами, с брусничным соусом или в беконе. Запекайте домашний куриный рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов.

Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

730 рецептов
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

1 ч

Юна

Куриный рулет: подборка рецептов
Куриный рулет: подборка рецептов

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.

9 рецептов
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ