
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.
Шаг 1
Филе куриной грудки положите на разделочную доску и, слегка прижимая ладонью, разрежьте его по горизонтали на две пластины. Так же поступите со вторым филе.

Шаг 2
Накройте каждое филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте плоской стороной кухонного молотка (без зубчиков) или скалкой до толщины не более 1 см. Важно не наделать дыр в филе.

Шаг 3
Приправьте куриное филе паприкой, свежемолотым черным перцем и солью, разотрите специи по поверхности. Соедините майонез с дижонской горчицей и смажьте пласты филе сверху.

Шаг 4
Вымойте петрушку и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте стебли, а части с листочками очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Шаг 5
Вяленые томаты выньте из баночки, дайте стечь маслу. Нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в одной емкости нарезанные вяленые томаты с петрушкой и чесноком.

Шаг 6
Выложите на середину каждого пласта куриного филе по ломтику плавленого сыра. На нем распределите четверть начинки из петрушки, чеснока и вяленых помидоров. Скрутите рулетики.

Шаг 7
Положите на доску рядком три полоски бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга — буквально на 3–5 мм. Положите куриный рулетик на край этого ряда, поперек полос бекона. Заверните.

Шаг 8
Сформированные таким образом рулетики из курицы в беконе не развалятся, но если где-то есть сомнительные места, скрепите их зубочистками. Выложите куриные рулеты в беконе в форму подходящего размера, смазанную растительным маслом.

Шаг 9
Запекайте куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Приготовьте соус, смешав сметану с соевым соусом, рубленой зеленью и чесноком. Подавайте рулетики горячими в сопровождении соуса.


Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриный рулет в духовке только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Вы можете сделать его из целой птицы, а можете только из грудки. Готовьте, как вам нравится: с сухофруктами или грибами, с брусничным соусом или в беконе. Запекайте домашний куриный рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов.

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.
Пока нет комментариев