Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
14 июня 2025 г.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Юлия Синица
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Сложность: средне
Калории: 632.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.63 г/40.70 г/18.38
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 500 г
Бекон 12 шт.
Сыр плавленый 120 г
Томаты вяленые в масле 12 шт.
Петрушка 40 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Зелень 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки положите на разделочную доску и, слегка прижимая ладонью, разрежьте его по горизонтали на две пластины. Так же поступите со вторым филе.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 2

Накройте каждое филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте плоской стороной кухонного молотка (без зубчиков) или скалкой до толщины не более 1 см. Важно не наделать дыр в филе.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 3

Приправьте куриное филе паприкой, свежемолотым черным перцем и солью, разотрите специи по поверхности. Соедините майонез с дижонской горчицей и смажьте пласты филе сверху.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 4

Вымойте петрушку и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте стебли, а части с листочками очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 5

Вяленые томаты выньте из баночки, дайте стечь маслу. Нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в одной емкости нарезанные вяленые томаты с петрушкой и чесноком.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите на середину каждого пласта куриного филе по ломтику плавленого сыра. На нем распределите четверть начинки из петрушки, чеснока и вяленых помидоров. Скрутите рулетики.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите на доску рядком три полоски бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга — буквально на 3–5 мм. Положите куриный рулетик на край этого ряда, поперек полос бекона. Заверните.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 8

Сформированные таким образом рулетики из курицы в беконе не развалятся, но если где-то есть сомнительные места, скрепите их зубочистками. Выложите куриные рулеты в беконе в форму подходящего размера, смазанную растительным маслом.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)

Шаг 9

Запекайте куриные рулетики в беконе с начинкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Приготовьте соус, смешав сметану с соевым соусом, рубленой зеленью и чесноком. Подавайте рулетики горячими в сопровождении соуса.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики куриные в беконе можно делать с разными начинками. Очень вкусно будет, если вместо плавленого сыра взять сливочный творожный или брынзу и смешать его с вялеными томатами и зеленью. Также в качестве начинки можно использовать обжаренные с луком грибы.
КСТАТИ
Если у вас вяленые помидоры не в баночке с маслом, а в сухом виде, то предварительно их нужно размочить в воде в течение получаса или около того. Это можно сделать заранее и самостоятельно положить подготовленные томаты в баночку с пряным оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки
Нескучное филе: как превратить куриную грудку в рулетики, ветчину и аппетитные лепешки

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Куриные рулеты из грудки и целой курицы
Куриные рулеты из грудки и целой курицы

Куриный рулет в духовке только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Вы можете сделать его из целой птицы, а можете только из грудки. Готовьте, как вам нравится: с сухофруктами или грибами, с брусничным соусом или в беконе. Запекайте домашний куриный рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов.

Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни
Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

1 ч

Юна

Куриный рулет: подборка рецептов
Куриный рулет: подборка рецептов

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.

9 рецептов
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе
Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ