Рейтинг@Mail.ru

Куриное филе в сметанном соусе

0Комментировать
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.

Сложность: средне
Калории: 512.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.33 г/32.83 г/13.21
ЖарениеТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Сметана 18% 500 мл
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими полосками (как для бефстроганов). Для этого блюда также можно использовать мякоть куриных бедрышек. В этом случае калорийность горячего будет чуть выше.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Если хотите, добавьте немного моркови: ее следует натереть на мелкой терке. Подготовьте сковороду диаметром около 24–26 см с высокими бортиками и толстым дном. Емкость должна быть достаточно просторной, чтобы куриное филе именно обжаривалось, а не тушилось на первом этапе.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук. Слегка обжарьте его, чтобы он стал прозрачным и только совсем немного подрумянился, до золотистого цвета.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в ту же сковороду филе. Жарьте все вместе, перемешивая периодически, чтобы кусочки курицы и лук обжаривались, но не подгорали. Если масла маловато, добавьте еще немного.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте сметанный соус. Сначала пропустите через пресс зубчики чеснока в миску. Укроп и петрушку мелко нарежьте, предварительно оборвав тонкие веточки со стеблей. 

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите половину зелени и добавьте ее к чесноку в миску. Муку разведите в двух столовых ложках холодной воды. Следите, чтобы не было комочков. Влейте в миску с зеленью и чесноком.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте сметану. Мы рекомендуем использовать продукт жирностью 20%, но вы можете взять более или менее жирную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем. 

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте сметанный соус в сковороду к куриному филе. Перемешайте. Тушите на слабом огне около десяти минут. Еще раз попробуйте соус и, если потребуется, еще немного посолите его.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)

Шаг 9

Разложите курицу в сметанном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Идеальным гарниром в данном случае станет картофельное пюре или отварной рис.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Куриное филе в сметанном соусе с чесноком на последнем этапе приготовления можно приправить молотым имбирем и куркумой (или порошком карри): вкус блюда приобретет восточный характер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе можно приготовить немного по-другому, добавив на этапе жарки нарезанные шампиньоны или предварительно отваренные лесные грибы. Блюдо получится потрясающе вкусным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

gastronom

Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать
Сливки и сметана в соусе: почему сворачиваются и как этого избежать

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик
Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Индейка в сметанном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

1 ч

gastronom

Куриное филе со сметаной и морковкой на сковороде
Куриное филе со сметаной и морковкой на сковороде

Всегда хочется иметь в копилке своих рецептов проверенный вкусный вариант ужина для семьи – тушеная на сковороде в сметане куриная грудка с луком и морковью идеально подходит под эти требования. Благодаря правильной технологии приготовления курица получается нежной, сочной, а ароматный сметанный соус с морковью и луком прекрасно подойдет к любому гарниру. Если у вас найдется полчашки бульона, соус станет ярче и насыщеннее по вкусу, но и с водой все получится отлично. Специи вы также можете выбрать по своему вкусу – к куриному филе с луком и морковью со сметаной на сковороде отлично подойдут тимьян, орегано, майоран или готовая смесь пряностей для курицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ