
Куриное филе в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, очень простое, если не сказать банальное, но такое вкусное, что многие предпочтут его некоторым ресторанным. Ну а мы готовы поделиться с вами всеми тонкостями его приготовления, которые подробно расписаны в рецепте ниже. Главное — предварительно хорошо обжарить кусочки куриной грудки с луком, и тогда соус приобретет очень выразительный вкус. Ну а если дома вдруг не оказалось свежей зелени, используйте сушеную. Подойдут не только петрушка и укроп, предложенные в рецепте, но и орегано или тимьян.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками или небольшими полосками (как для бефстроганов). Для этого блюда также можно использовать мякоть куриных бедрышек. В этом случае калорийность горячего будет чуть выше.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Если хотите, добавьте немного моркови: ее следует натереть на мелкой терке. Подготовьте сковороду диаметром около 24–26 см с высокими бортиками и толстым дном. Емкость должна быть достаточно просторной, чтобы куриное филе именно обжаривалось, а не тушилось на первом этапе.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук. Слегка обжарьте его, чтобы он стал прозрачным и только совсем немного подрумянился, до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в ту же сковороду филе. Жарьте все вместе, перемешивая периодически, чтобы кусочки курицы и лук обжаривались, но не подгорали. Если масла маловато, добавьте еще немного.
Шаг 5
Приготовьте сметанный соус. Сначала пропустите через пресс зубчики чеснока в миску. Укроп и петрушку мелко нарежьте, предварительно оборвав тонкие веточки со стеблей.
Шаг 6
Отделите половину зелени и добавьте ее к чесноку в миску. Муку разведите в двух столовых ложках холодной воды. Следите, чтобы не было комочков. Влейте в миску с зеленью и чесноком.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте сметану. Мы рекомендуем использовать продукт жирностью 20%, но вы можете взять более или менее жирную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 8
Добавьте сметанный соус в сковороду к куриному филе. Перемешайте. Тушите на слабом огне около десяти минут. Еще раз попробуйте соус и, если потребуется, еще немного посолите его.
Шаг 9
Разложите курицу в сметанном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Идеальным гарниром в данном случае станет картофельное пюре или отварной рис.

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

Бывало ли так: готовите все строго по рецепту, а на последнем этапе соус вдруг расслоился — сливки или сметана пошли комками? Это досадно, но вполне объяснимо. Рассказываем, почему так происходит и как избежать подобных кулинарных неудач.

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

РЕЦЕПТ
Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

Всегда хочется иметь в копилке своих рецептов проверенный вкусный вариант ужина для семьи – тушеная на сковороде в сметане куриная грудка с луком и морковью идеально подходит под эти требования. Благодаря правильной технологии приготовления курица получается нежной, сочной, а ароматный сметанный соус с морковью и луком прекрасно подойдет к любому гарниру. Если у вас найдется полчашки бульона, соус станет ярче и насыщеннее по вкусу, но и с водой все получится отлично. Специи вы также можете выбрать по своему вкусу – к куриному филе с луком и морковью со сметаной на сковороде отлично подойдут тимьян, орегано, майоран или готовая смесь пряностей для курицы.

Пока нет комментариев