1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печенка
  4. Печеночный торт с майонезом и чесноком
Евгения Смит
20 мая 2009 г.

Печеночный торт с майонезом и чесноком

Евгения Смит
20 мая 2009 г.

Печеночный торт с майонезом и чесноком, заходник
Печеночный торт с майонезом и чесноком, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Сложность: средне
Калории: 309.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.83 г/12.47 г/25.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
куриная печенка – 1 кг
репчатые луковицы среднего размера – 6 шт.
яйца – 3 шт.
молоко – 400–500 мл
мука – 140–160 г
растительное масло для жарки – по необходимости
морковь – 4 шт.
шампиньоны – 500 г
чеснок – 6 зубчиков
зелень (петрушка, укроп) – 3 веточки
майонез – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печеночных блинчиков. Куриную печенку вымойте и обсушите. Две луковицы очистите и нарежьте. Затем вместе с куриной печенкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Переложите печеночную массу в большую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Постепенно, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте муку. Ее может понадобиться больше или меньше: тесто по консистенции должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.

Шаг 3

Из получившейся печеночной массы испеките блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. На обжаривание с одной стороны обычно уходит 2–3 минуты. Должно получиться 7–10 блинчиков.

Шаг 4

Приготовьте начинку печеночного торта. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. несколько шампиньонов нарежьте ломтиками. Жареные овощи откиньте на дуршлаг, масло соберите и перелейте в ту же сковороду. Обжарьте на нем грибы до румяной корочки, перемешайте с луком и морковью. Ломтики шампиньонов обжарьте с двух сторон и отложите.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соберите печеночный торт. Один блинчик выложите на большую тарелку, смажьте майонезом с чесноком, сверху распределите грибы с луком и морковью, затем посыпьте зеленью.

Шаг 7

Накройте вторым блинчиком и повторите процесс, описанный в предыдущем пункте. Продолжайте до тех пор, пока они не закончатся. Верхний смажьте майонезом. Украсьте обжаренными ломтиками шампионоа и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Верх печеночного торта с майонезом и чесноком можно украсить желтком сваренного вкрутую яйца, раскрошенным вилкой, а бока посыпать измельченным на терке белком.

КСТАТИ

Печеночный торт с майонезом и чесноком перед подачей на стол лучше убрать в холодильник хотя бы на час: так «коржи» лучше пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

ГРУППА

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном.Печеночные оладьи - лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в ...

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ