- Главная
- Рецепты
- Куриная печенка
- Печеночный торт с майонезом и чесноком
Печеночный торт с майонезом и чесноком
![Печеночный торт с майонезом и чесноком, заходник](https://images.gastronom.ru/1Bt0rYE-TeVtJ1fNxw8jqVoztd30vQxUnsVMV-r-OG4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhOTY4MWU5LTljNzAtNDdhOS1iMzdlLWI4YTMxN2I5OGY4NC5qcGc.webp)
Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fBScOGfvoCspxt0AuE2aQyqb1TauZbmHr5WzeVQagWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YzgyNmZkLTA2N2ItNGNmYi05NTgyLWRjYjhhOGFlOWIwMy5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для печеночных блинчиков. Куриную печенку вымойте и обсушите. Две луковицы очистите и нарежьте. Затем вместе с куриной печенкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WWv4X31HcrNl3m3Im3kFd3cG6_I2sS1-FYeiUpmrqOk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NTRmZGEwLTM4ZWUtNDU2ZC04MGY4LTNjMmIxN2M3ZTM0Yi5qcGc.webp)
Переложите печеночную массу в большую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яйца. Постепенно, перемешивая кулинарной лопаткой, всыпьте муку. Ее может понадобиться больше или меньше: тесто по консистенции должно быть похоже на то, что мы делаем для оладий.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IoRlTnO7JuDogS7DaVBlKM8q9ONJ696HX4ZEYguV6y4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNTU3MDQ5LTg3ZGEtNDM1Zi04NzEyLTU5MmFhZjcwYzkyZS5qcGc.webp)
Из получившейся печеночной массы испеките блинчики, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом. На обжаривание с одной стороны обычно уходит 2–3 минуты. Должно получиться 7–10 блинчиков.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nIdvNtXFrsVEGlBtQcxB2p6VH7Ew5_ki3AphylkvrzY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYTZlMDg1LWYyYjItNGY3Ny1iZWJlLWI5NjA3ZGE5MjU0Yi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку печеночного торта. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте подготовленные овощи на среднем огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iQaW-ZxzK8faV9sw3yaSwLBccBdZ9_3pfHsPB4CkphA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMmFiNjY1LThkY2UtNDMyNy05ZTg2LTQyOGQyN2E4OWRjNy5qcGc.webp)
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. несколько шампиньонов нарежьте ломтиками. Жареные овощи откиньте на дуршлаг, масло соберите и перелейте в ту же сковороду. Обжарьте на нем грибы до румяной корочки, перемешайте с луком и морковью. Ломтики шампиньонов обжарьте с двух сторон и отложите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/H6I7llFkeztq-13Om_3Al4D7gn8XpKmoL5Z8Mwoavtc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYjc5N2UwLWZjMmItNDIwYS05YmNiLWUwOTc0NWMyMGQxYi5qcGc.webp)
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соберите печеночный торт. Один блинчик выложите на большую тарелку, смажьте майонезом с чесноком, сверху распределите грибы с луком и морковью, затем посыпьте зеленью.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/XbDLOv3z-u47zLN-DT3980utHI5GYeFhRNo_FomEz7Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5Mjg5ZjNlLWRiNzAtNGFlYy05MzJlLTY0ZWY3ODI2NjQwNy5qcGc.webp)
Накройте вторым блинчиком и повторите процесс, описанный в предыдущем пункте. Продолжайте до тех пор, пока они не закончатся. Верхний смажьте майонезом. Украсьте обжаренными ломтиками шампионоа и зеленью.
Верх печеночного торта с майонезом и чесноком можно украсить желтком сваренного вкрутую яйца, раскрошенным вилкой, а бока посыпать измельченным на терке белком.
Печеночный торт с майонезом и чесноком перед подачей на стол лучше убрать в холодильник хотя бы на час: так «коржи» лучше пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.
![Нежные печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/_ykpTWrKsfXqSJ2wXtEEkq9jQAoix6LUToZktD6g-Pw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzg2MTE4LTg5NjItNDM5My05YWVjLWY5MzZhMjU4MDhmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
![Печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/cQ6j2nPZm6_S5UDhZ_UrCe0zz7szEO19hwSu2fK79Rg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTQ0ZjY5LWE0MTAtNDAzZC05Nzg3LWFiMGQ5MGI5YjQzOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном.Печеночные оладьи - лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в ...
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
Пока нет комментариев