Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
18 июня 2025 г.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве

Роман Рыжов
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве могут стать хитом любого застолья. Это тот самый случай, когда простые и бюджетные продукты дают на выходе ресторанное блюдо. Секрет в маринаде, придающем мясу сочность и аппетитную карамельную корочку, а еще в интересном гарнире из зеленого горошка и запеченных в фольге овощей. Впрочем, курица в медово-соевом соусе в духовке, рецепт которой довольно прост, отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, кускусом и другими гарнирами.

Калории: 830.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 68.96 г/43.81 г/47.57
ДуховкаВ рукавеВ фольгеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Куриный окорок 800 г
Для маринада:
Мед 3 ст.л.
Соус соевый 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для гарнира:
Горошек зелёный замороженный 400 г
Морковь 1 шт.
Редис 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить куриные окорочка в рукаве в духовке, для начала подготовьте мясо — ополосните водой и насухо оботрите бумажными полотенцами. Отрубите кончик лапки с хрящом, с другой стороны удалите часть каркаса со сгустками крови. Эти кусочки можно сразу пустить на бульон или заморозить.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок для маринада натрите на самой мелкой терке. Предварительно разрежьте каждый зубчик — если сердцевина зеленая, удалите ее. В глубокой миске соедините соевый соус, чеснок, мед, имбирь и копченую паприку. Поперчите и очень тщательно перемешайте. Обратите внимание, что мед должен быть жидким.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 3

Попробуйте маринад на вкус. Может оказаться, что соевый соус не достаточно концентрированный — в этом случае добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте. Положите мясо, проследите, чтобы оно было покрыто жидкостью равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут. В это время можно заняться гарниром.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте морковь на кубики со стороной 1,5 см. Редис разрежьте на 4 части. Подготовьте отрез фольги размером не меньше 30х30 см. Разложите морковь и редис, сбрызните оливковым маслом и лимонный соком, слегка посолите и поперчите. Положите сверху маленькую веточку тимьяна и плотно заверните фольгу.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 5

Рукав для запекания закрепите с одного конца пластиковой стяжкой. Положите окорочка, влейте остатки маринада. Закрепите второй конец, аккуратно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился. Разложите рукав и завернутые в фольгу овощи на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. На этом этапе прокалывать пленку рукава не нужно.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовьте овощи 30 минут. Проверьте мягкость с помощью острого ножа — он должен легко прокалывать и морковь, и редис. При необходимости снова отправьте их в духовку и запекайте еще 5–10 минут.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовьте курицу примерно 50 минут. В середине процесса в нескольких местах проткните рукав с помощью деревянной шпажки — это поможет удалить излишки пара. За 10 минут до готовности разрежьте рукав вдоль и увеличьте температуру до 200°C — так куриные ножки в медово-соевом соусе приобретут аппетитный глянец.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 8

Замороженный зеленый горошек всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите до готовности, примерно 8 минут. Затем слейте и сохраните отвар, горошек поместите в блендер, добавьте кусочек сливочного масла и взбейте до пышности. Если масса слишком густая, влейте половник отвара и еще раз взбейте, после чего протрите через частое сито.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 9

Разложите по тарелкам пюре из зеленого горошка, рядом положите куриные окорочка, кубики моркови и несколько долек печеного редиса. Украсьте тимьяном. Курица в медово соевом соусе в духовке готова — можно подавать на стол.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленый горошек на гарнир к курице можно и не превращать в пюре. Тогда после варки его следует сразу поместить в ледяную воду — это необходимо для сохранения яркого цвета. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. И после этого его нужно прогреть на сковороде со сливочным маслом, приправив солью.
КСТАТИ
Чтобы курица в соево-медовом соусе в духовке, рецепт которой мы предлагаем, стала более пикантной, в маринад добавьте свежий перец чили по вкусу. Его необходимо очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить в духовке в рукаве
Что приготовить в духовке в рукаве

Готовка в рукаве — очень удобный и быстрый способ приготовления самых разных блюд. Используя кулинарный рукав, можно запечь в духовке любые продукты — мясо, рыбу, овощи, грибы. Мы подобрали разнообразные рецепты, которые вы обязательно оцените и заберете себе в копилку: стейк из форели, картошку с котлетами, треску с шампиньонами, шашлык из свинины и курицу с овощами. Никакой лишней посуды и главное, вопрос «Что приготовить в духовке в рукаве» вас больше не будет беспокоить. Готовьте просто, ешьте с удовольствием!

Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.

2 ч 15 мин

Мой Магнит

Топ-8 медовых маринадов для курицы
Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные куриные голени с рисом в рукаве
Запеченные куриные голени с рисом в рукаве

Запеченные куриные голени с рисом в рукаве – блюдо, которое трудно испортить. Подготовка несложная, времени занимает немного, а на время запекания о нем вообще можно забыть. В пакете ничего не сгорит и не пересохнет, если, конечно, соблюдать температурный режим. Курицу с рисом в рукаве можно готовить абсолютно диетическим способом – практически без масла и ничего не обжаривая: загрузили все в пакет, залили водой – и получили на выходе почти что паровое блюдо. Но рукав все же служит не только диетическим целям, но и для удобства. Поэтому в нашем рецепте мы решили совместить полезное с приятным и слегка обжарить в топленом масле лук и чеснок перед закладкой в рис. Это даст потрясающе ароматный акцент.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

Куриные окорочка

ПРОДУКТ

Куриные окорочка

Куриные окорочка — одна из самых популярных и универсальных частей курицы. Они ценятся за сочность, насыщенный вкус и простоту приготовления. Окорочок состоит из бедра и голени, соединенных вместе, что делает его идеальным выбором для разнообразных блюд — от повседневных до праздничных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ