Рейтинг@Mail.ru
Shefs
02 июля 2025 г.

Гаспачо из узбекских томатов

Shefs
02 июля 2025 г.
0Комментировать
Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова
Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова — авторская интерпретация знаменитого испанского супа. Здесь в вместо привычных свежих или консервированных протертых томатов используются запеченные на гриле. Такой способ приготовления придает супу глубокий вкус и легкий аромат дымка. А если при подаче добавить еще и ложку нежной страчателлы, которая идеально сочетается с томатами, гаспачо получится не просто вкусным, а по-настоящему изысканным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.38 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.66 г/27.92 г/41.34
БлендерГриль / BBQОбедУжинГаспачоПервое блюдоСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Вода 350 мл
Томат (помидор) розовый 350 г
Соус Табаско 4 г
Уксус красный винный 4 г
Перец Рамиро 90 г
Чеснок 4 г
Базилик свежий 7 г
Сахар-песок 18 г
Соль 9 г
Масло оливковое 27 мл
Для тартара:
Огурец 50 г
Сельдерей 50 г
Эстрагон сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тартара огурец, сельдерей нарежьте мелким кубиком и заправьте маслом.

Шаг 2

Запеките на гриле сладкие узбекские томаты и перец . Очистить от кожи.

Шаг 3

Все ингредиенты пробейте в блендере. Процедите через сито.

Шаг 4

Налейте в тарелку. Украсьте страчателлой и тартаром из огурца и сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок
Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Пряный гаспачо
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 мин

gastronom

Гаспачо с черешней и свежим огурцом
Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Гаспачо: рецепты
Гаспачо: рецепты

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".

62 рецептов
Гаспачо со страчателлой или креветками
Гаспачо со страчателлой или креветками

Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.

25 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ