5 причин полюбить проростки и микрозелень

5 причин полюбить проростки и микрозелень

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Проростки – это проклюнувшиеся семена, давшие первый корешок. Микрозелень – это уже стебель растения с листочками в начальной стадии его развития. Они считаются суперфудом и настоящей драгоценностью в рационе питания человека.

5 причин полюбить проростки и микрозелень
5 причин полюбить проростки и микрозелень

Содержание статьи:

Больше энергии

Основная польза пророщенных семян заключается в том, что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, энзимов, ферментов и аминокислот. В семенах они находятся в концентрированном виде. При проращивании все эти вещества выходят в наиболее доступном виде для организма, мощно раскрывая свой потенциал. Некоторые специалисты даже называют пророщенные семена биогенными, то есть способными отдавать человеку свою жизненную энергию.

Ферменты

Количество ферментов увеличивается в проростках в десятки раз. Считается, что это самый богатый ферментами продукт на всей планете. Образующиеся ферменты разлагают сложные запасные вещества на более простые, необходимые прорастающему семени для построения новых тканей.

Ферменты проростков продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы, поэтому при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна.

Поэтому человек, используя проростки в пищу, может получить комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме.

Источник молодости

При проращивании резко возрастает концентрация природных антибиотиков и биоактивных стимуляторов роста и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Именно они омолаживают организм и борются с признаками старения. Содержание витаминов в пророщенном зерне несравнимо возрастает по сравнению с непророщенным зерном в 10 раз.

Больше здоровья

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.

Вкусно

Каждый вид пророщенных зерен обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств. Компания «Солнечная планета» предлагает для вас микс «ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ» с уникальным сочетанием вкусов пророщенных, подготовленных семян, готовых к употреблению. В упаковку добавлены пакетированные нерафинированное масло и соус.

Проростки вкусны как отдельный вид пищи в виде живых каш, также они отлично подходят для придания текстуры, вкуса и цвета различным блюдам при добавлении их в салаты, супы, главные блюда, смузи, сэндвичи.

В миксе «ХРУСТЯЩИЙ» – авторский рецепт сочетания проростков с листьями нескольких видов салата, выращенных по технологии «Аквапоника». Этот инновационный метод – в симбиозе выращивания растений и рыбы без добавления химии. Продукты жизнедеятельности рыб служат питательной средой для роста растений, в свою очередь, растения очищают воду и обогащают ее кислородом.

Миксы готовы к употреблению, но можно по вкусу добавлять различные овощи, фрукты, орехи, поэкспериментировать с соусами и маслами, добавить лимон или мед.

Здоровый образ жизни с миксами от «Солнечной планеты» – это просто!

Мячикова Н. И., Сорокопудов В. Н., Биньковская О. В., Думачева Е. В. ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА КАК ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА // Современные проблемы науки и образования. – 2012. – №5.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwGkkYZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу

2 ч 30 мин

Гуля Асилбегова

РЕЦЕПТ

Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

45 мин

Мой Магнит

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image