Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 июля 2025 г.

Салат из кабачков и перца на зиму

Мой Магнит
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат из молодых кабачков
Салат из молодых кабачков (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из кабачков перца и лука можно условно назвать лечо, в котором вместо помидоров использованы другие, не менее вкусные овощи. Мы предлагаем готовить эту зимнюю заготовку с уксусом, чтобы она дольше и стабильнее хранилась. Вместе с пряным растительным маслом с добавлением перца, соли, сахара и лаврового листа получается маринад с потрясающе аппетитным ароматом. Зимой салат из кабачков и перца можно предлагать в качестве закуски. Заправлять не обязательно, достаточно переложить в удобную, достаточно глубокую тарелку. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 114.55 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 1.41 г/6.22 г/12.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Кабачок 1.25 кг
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Перец сладкий красный 500 г
Чеснок 75 г
Петрушка 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 75 мл
Перец кайенский молотый 0.5 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Масло растительное рафинированное 120 мл
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из кабачков и перца на зиму, сначала подготовьте овощи. Кабачки и морковь натрите на мандолине или специальной терке тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой. Измельчите с помощью острого ножа петрушку. 

Шаг 3

Овощи и петрушку переложите в миску, добавьте кайенский перец и сушеный укроп. Все перемешайте.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло, добавьте соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист, прогрейте, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 5

Вылейте ароматизированное масло на овощи, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться 3 часа.

Шаг 6

Разложите салат по подготовленным чистым банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.

КСТАТИ
Иногда салат из кабачка и болгарского перца готовят без добавления уксуса, но стоит учесть, что уксус — консервант, без которого закуска не будет долго храниться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из кабачков перца и лука хранят в темном и прохладном месте со стабильной температурой и без попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях заготовку можно держать до года.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму
1487 рецептов
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
12 вкусных и простых салатов из кабачков на зиму
12 вкусных и простых салатов из кабачков на зиму

В сезон кабачков, когда в овощах столько вкуса и пользы, самое время делать заготовки на зиму. Вариаций много: с рисом, сладким перцем, томатами, сельдереем. Лучшие рецепты салатов из кабачков в нашей подборке.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму
Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Кабачки с перцем и помидорами на зиму — это прекрасная домашняя заготовка из привычных и доступных овощей. В салат можно положить кабачки-переростки, которые обычно остаются невостребованными. Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый, красный или желтый. А можно использовать перец всех цветов, заготовка от этого станет только краше! Храните готовый салат в темном и прохладном месте, а после того, как откроете банку, используйте за 1-2 дня. Оптимально консервировать овощи в баночках объемом не более 400-500 мл, тогда вы точно справитесь с салатом за один присест!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ