
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.
Шаг 1
Начните готовить куриные рулетики с плавленым сыром с гарнира. Возьмите любой длиннозерный рис, который вам нравится, тщательно промойте, сменив воду 5–7 раз, пока она не станет полностью прозрачной. Не стоит делать это под проточной водой, иначе вы рискуете потерять аромат благородных длиннозерных сортов риса.
Шаг 2
Откиньте промытый рис на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вся жидкость, после чего переложите рис на сложенное вдвое чистое полотенце и хорошо просушите. Распустите в сковороде сливочное масло (можно заменить на топленое), добавьте растительное, разогрейте.
Шаг 3
Всыпьте рис, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкого румянца. Добавьте щепотку куркумы для цвета. Если любите яркие вкусы, можно положить немного молотого имбиря или копченой паприки. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой, готовьте 12 минут.
Шаг 4
Обратите внимание, что помешивать рис или просто открывать крышку и выпускать пар ни в коем случае не нужно. Спустя 12 минут снимите сковороду с огня, накройте одеялом или толстым полотенцем, плотно укутайте, оставьте минимум на 30 минут. В это время готовьте куриные рулетики на сковороде с сыром.
Шаг 5
Филе куриной грудки ополосните под проточной водой, обсушите, положите на рабочую поверхность и разрежьте поперек на ломтики толщиной в 1–1,5 см. Накройте куском пищевой пленки, отбейте деревянным молоточком. Посолите и поперчите с каждой стороны, оставьте на 5–10 минут.
Шаг 6
Отрежьте у пучка зеленого лука всю белую часть – в этом рецепте она не понадобится. Остальной лук довольно мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей, порубите. Положите зелень в чашу блендера, добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородности.
Шаг 7
Положите в глубокую миску плавленый сыр. Выбирая его в магазине, обязательно прочтите состав. Продукт не должен содержать заменителей молочного жира и запрещенных пищевых добавок (Е103, Е 240 и проч). Также имеет значение материал, из которого изготовлена пластиковая упаковка – если это полипропилен (РР), то все в порядке.
Шаг 8
Добавьте в миску к плавленому сыру измельченную зелень и тщательно перемешайте – начинка должна быть полностью однородной. Смажьте каждый ломтик куриного филе получившейся сырной массой, сверните в рулет, скрепите зубочистками.
Шаг 9
Поставьте на сильный огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Положите подготовленные рулетики и обжарьте с 4 сторон до румяной корочки, после чего уменьшите нагрев до минимального, влейте пару ложек воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, несколько раз перевернув в процессе.
Шаг 10
Куриная грудка с плавленым сыром на сковороде готова. Рис, укутанный одеялом, также хорошо пропарился. Разложите гарнир по тарелкам, добавьте в каждую по 1–2 рулетика, сразу же подавайте на стол. Не забудьте удалить все зубочистки.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Для приготовления этой ароматной и вкусной горячей закуски нужно совсем немного времени и правильная посуда. В таких случаях неотложной кулинарной помощи придет на выручку удобный и практичный сотейник – с ним все получится быстро и без лишних трат.

Приготовьте рулетики из курицы с беконом в духовке и подайте их обжигающе скворчащими прямиком на стол с тарелкой любимых овощей. По-итальянски такие рулетики называются «инвольтини», и обычно их готовят из мякоти телятины или индейки. Но куриная грудка ничуть не хуже – приготовится она гораздо быстрее, да и сам процесс не особо хлопотный. Главное – не пересушите! Пусть бекон хорошо поджарится, а мясо останется нежным! Не забудьте удалить зубочистки, которыми по нашему рецепту скрепляли куриные рулеты.

Куриный рулет в духовке только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Вы можете сделать его из целой птицы, а можете только из грудки. Готовьте, как вам нравится: с сухофруктами или грибами, с брусничным соусом или в беконе. Запекайте домашний куриный рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов.

Эта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки...и не прогадала!

Куриные рулетики с беконом и копченым сыром, запеченные в томатно-соевом соусе, — превосходный вариант для семейного ужина: сытный и очень вкусный. Только, пожалуй, для будней он не очень подойдет, так как приготовление этого горячего требует определенной сноровки, и времени. Основу блюда составляют рулетики из куриного филе с копченым сыром, завернутые в ломтики бекона (он делает блюдо более сочным). Причем обжаривать их не надо: согласно рецепту, они заливаются соусом и затем запекаются в духовке. Останется только дополнить куриные рулетики с беконом и копченым сыром зеленью и сполна насладиться их выразительным вкусом.


Пока нет комментариев