8 декабря 2021 / Юна

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

0/5
Голосов: 0
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра 4 шт
  • творожный сыр 3ст.л.
  • вяленые сливы или чернослив 6 шт
  • бекон сырокопченый 100 гр
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №1
Для рулетов я использовала полуфабрикат "куриные бедра без кожи и кости". Вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка. Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром. В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №2
Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №3
Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Хозяйке на заметку

Как приготовить вяленые сливы, по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/50188/vyalenye-slivy

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулеты с курагой легко Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев