Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
13 июня 2025 г.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Юлия Синица
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Калории: 424.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.64 г/23.61 г/18.04
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Филе трески 250 г
Морской гребешок 250 г
Креветки Тигровые 400 г
Мидии варено-мороженые 200 г
Бульон куриный 2 л
Вино белое сухое 100 мл
Сливки 30% 400 мл
Масло сливочное 50 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 100 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Сельдерей 1 веточка(и)
Мука пшенная 1 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Гвоздика по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Перец чили красный молотый по вкусу
Петрушка 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи для чаудера с морепродуктами. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей вымойте и удалите из стебля жесткие волокна. Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте щеткой или жесткой стороной губки, очистите от кожицы. Картофель нарежьте некрупными кубиками, морковь — тонкими ломтиками (полукружиями).

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 3

Заранее разморозьте морепродукты и рыбу. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками — «на один укус». Проверьте мидии на отсутствие водорослей, удалите лишнее.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 4

Тигровые креветки очистите от панцирей. Сделайте небольшой надрез на спинке у каждой креветки и удалите кишечную вену. Если креветки очень крупные, разрежьте их на части.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите жаропрочную кастрюлю с толстым дном, объемом около 4 литров. Растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 4–5 минут, помешивая.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Обжаривайте еще минуты 3–4. Всыпьте приправы — по щепотке свежемолотого черного перца, гвоздики, имбиря, чили. Добавьте тимьян, перемешайте.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 7

Всыпьте в кастрюлю с овощами муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась, не образовав комочков. Готовьте 2–3 минуты, помешивая.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 8

Влейте белое вино, доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон, увеличьте огонь. Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю нарезанный картофель. Дождитесь очередного закипания, уменьшите огонь до умеренного и варите суп 10–15 минут.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 9

Добавьте консервированную кукурузу, лавровый лист, рыбу и морепродукты. Увеличьте огонь до сильного. Когда суп закипит, добавьте жирные сливки. Перемешайте, уменьшите огонь.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовьте суп чаудер с морепродуктами и сливками еще около 7–8 минут, до мягкости картофеля. В процессе варки попробуйте суп на соль, досолите по вкусу, добавьте специй, если требуется.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)

Шаг 11

Вымойте. Обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки без стебельков. Разлейте готовый суп чаудер с морепродуктами и сливками по тарелкам, посыпьте свежей нарубленной петрушкой.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта чаудера вы можете использовать любой набор морепродуктов. Подойдет и замороженная смесь типа «коктейля из морепродуктов», куда обычно входят креветки, кальмары и мидии. Мидии можно брать также консервированные «в собственном соку».
КСТАТИ
На маркетплейсах вы можете приобрести специальную американскую приправу для супа чаудер и других блюд с морепродуктами под названием Old Bay. Обычно в состав этой порошкообразной смеси входит лавровый лист, семена горчицы и сельдерея, имбирь, гвоздика, черный перец и другие пряности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин

gastronom

Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп чаудер  с тилапией и мидиями
Суп чаудер с тилапией и мидиями

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

45 мин

gastronom

Супы из морепродуктов: подборка рецептов
Супы из морепродуктов: подборка рецептов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

156 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ