Рейтинг@Mail.ru
Катерина Яковлева
19 января 2022 г.

Картофельный суп чаудер с тилапией

Катерина Яковлева
19 января 2022 г.
0Комментировать
Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе тилапии 250 г
картофель 200 г
замороженная мексиканская овощная смесь 100 г
сливки 20% 225 мл
репчатый лук 50 г
пшеничная мука 10 г
петрушка (2-3 веточки)
соль, черный молотый перец
соленые крекеры (для подачи)
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 3-4 минут. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 минут после закипания.

Шаг 3

Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, около 5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

56 рецептов
Чаудеры
Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, где свежие съедобные ракушки ...

20 рецептов
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Суп чаудер  с тилапией и мидиями
Суп чаудер с тилапией и мидиями

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

45 мин

gastronom

Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду
Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

Давно ли вы ели на ужин суп? Даже если вы делаете это регулярно, рецепт нашего сегодняшнего чаудера поселится в вашей кулинарной книге. А на закуску снова микс вкусов: острая брынза, сладкое яблоко и все это в румяном сэндвиче. Объеденье!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ