Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 марта 2017 г.

Суп чаудер с тилапией и мидиями

gastronom
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Суп чаудер с тилапией и мидиями
Суп чаудер с тилапией и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 картофелины
2 морковки
1 белая луковица
2 стебля сельдерея
150 г бекона
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. соуса табаско
300 г филе тилапии или трески
200 г мидий без раковин
100 мл молока
100 мл сливок от 33%
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 7

В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду
Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

Давно ли вы ели на ужин суп? Даже если вы делаете это регулярно, рецепт нашего сегодняшнего чаудера поселится в вашей кулинарной книге. А на закуску снова микс вкусов: острая брынза, сладкое яблоко и все это в румяном сэндвиче. Объеденье!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ