
Хек, тушенный в томатном соусе с луком и морковью, — это прекрасное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. К сожалению, некоторые пренебрежительно относятся к этой рыбе, считая ее бросовой. Однако если хека приготовить правильно, то его вкус приятно удивит даже взыскательных гурманов. Наш рецепт как раз из этой серии! Если вы воспользуетесь им, то получите изумительно вкусную рыбу в томатном соусе с морковью и луком, которая имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.
Шаг 1
Накануне приготовления разморозьте рыбу. Для этого переложите хека из морозилки в холодильник и оставьте на 8–10 часов. За час до приготовления достаньте рыбу и положите на большую тарелку. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите хека от чешуи, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушки вдоль пополам и аккуратно удалите хребет, чтобы получилось филе. Пинцетом удалите из него мелкие косточки.
Шаг 3
Нарежьте филе хека небольшими ломтиками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут. Насыпьте муку в тарелку: выберите такую, чтобы в ней было удобно панировать рыбу.
Шаг 4
Нагрейте на плите большую сковороду с маслом (диаметр 24–26 см). Обваляйте куски хека в муке. Жарьте со всех сторон до красивой золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите. В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. Переложите в него овощи. Периодически помешивая, жарьте на средне-сильном огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с овощами протертые томаты. Посолите и приправьте молотым перцем. Тушите 5 минут. Укроп порубите. Половину добавьте в томатный соус в сотейнике. Тушите 10 минут на минимальном огне.
Шаг 7
Если позволяют размеры сотейника с соусом, добавьте в него куски жареной рыбы. Аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл все кусочки. Томите на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 8
Если сотейник не очень большой, переложите кусочки хека во вместительную кастрюлю и залейте томатным соусом. Доведите до кипения и томите на минимальном огне минут 10, прикрыв крышкой.
Шаг 9
Через указанное время рыба хек будет готова. Разложите ее по порционным тарелкам вместе с томатным соусом. Посыпьте оставшимся укропом. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

Рыба-рис или рыба-картошка — беспроигрышные пары, но даже для них есть определенные правила, позволяющие добиться наибольшей гармонии вкусов и текстур. В статье разберем основные принципы сочетания рыбы с дружественными ей гарнирами и поделимся их рецептами.

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.



Пока нет комментариев