
Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.
Шаг 1

Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2

Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.
Шаг 3

Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.

ГРУППА

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Хек, тушенный в томатном соусе с луком и морковью, — это прекрасное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. К сожалению, некоторые пренебрежительно относятся к этой рыбе, считая ее бросовой. Однако если хека приготовить правильно, то его вкус приятно удивит даже взыскательных гурманов. Наш рецепт как раз из этой серии! Если вы воспользуетесь им, то получите изумительно вкусную рыбу в томатном соусе с морковью и луком, которая имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.
Пока нет комментариев