Shefs
21 мая 2025 г.

Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом

Shefs
21 мая 2025 г.
1Комментировать
Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом
Салат с морковью по-корейски, с азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с морковью по-корейски, азиатскими грибами и тофу с кунжутным маслом от шеф-повара ресторана Savva Алексея Складчикова — сложносоставной, но точно заинтересует тех, кто не боится кулинарных экспериментов. В его основе — морковь по-корейски, но с неожиданными акцентами: здесь и грибы эноки, и копченый тофу, и кунжутное масло. А подается все это не просто так, а на подушке из гуакамоле — мексиканской закуски из авокадо. Такой вот яркий микс вкусов и национальных кухонь. Ну а если вы пока не готовы к такому повороту, начните с моркови по-корейски — по рецепту от шефа она получается, действительно, отличной.

Сложность: средне
Калории: 79.11 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.37 г/6.31 г/3.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сыр Тофу копченый 2 г
Эноки 0.5 г
Грибы маринованные 2 г
Грибы морские 1 г
Кунжут 0.5 г
Масло кунжутное 0.5 г
Кинза 0.2 г
Для моркови по-корейски:
Морковь 5 г
Чеснок 0.5 г
Масло растительное рафинированное 1 мл
Соус соевый 0.5 мл
Уксус столовый 9% 0.5 мл
Соль 1 г
Сахар-песок 0.5 г
Кориандр молотый 0.5 г
Для гуакамоле:
Авокадо 5 г
Масло оливковое 0.1 мл
Соус чили сладкий 0.1 г
Лаймовый сок 1 мл
Цедра лайма 1 г
Кинза 0.1 г
Соль 0.1 г
Паприка сушеная 0.1 г
Перец зеленый острый 0.1 г
Лук красный 0.1 г
Томат (помидор) 1 г
Для маринованных черри:
Томат черри 2 г
Соус чили сладкий 2 г
Масло растительное рафинированное 0.5 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте морковь, очистите и натрите на корейской терке. Добавьте чеснок, сахар, соль, молотый кориандр и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло с соевым соусом до 90 °C и влейте в морковь. Перемешайте и вакуумируйте для ускоренного маринования.

Шаг 3

Очистите авокадо. Подготовьте лук и перец. Бланшируйте томат, затем очистите его. Промойте кинзу. Процедите соус чили. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности, добавьте сок и цедру лайма. Перемешайте. Отставьте.

Шаг 4

Бланшируйте томаты 5 секунд, охладите и очистите. Смешайте соус чили с маслом в блендере. Залейте томаты и маринуйте в холодильнике 2 часа.

Шаг 5

Нарежьте тофу кубиками по 1,5 см. Обжарьте семена кунжута.

Шаг 6

На тарелку выложите гуакамоле. Сверху оформите морковь «гнездом», затем добавьте морской гриб. Вокруг разложите древесные грибы, томаты, тофу и веточки кинзы. Полейте кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и украсьте грибами эноки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser22 мая 2025 г.

Моркови 5 грамм??

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ