Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
24 апреля 2025 г.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком

Юлия Синица
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 307.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.72 г/21.46 г/18.66
ОбедУжинВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 300 г
Сыр плавленый 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Майонез 3 ст.л.
Грецкий орех 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Салат по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень ответственно подойдите к процессу мытья моркови — ведь она не будет подвергаться тепловой обработке. Помойте ее щеткой до полного избавления от следов земли и только потом очистите.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Если хотите воспользоваться теркой для корейской моркови, то трите корнеплод не вдоль, а поперек, короткими соломинками. Но имейте в виду: с морковью, натертой на обычной терке, салат получится сочнее и нежнее.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Плавленые сырки тоже натрите. Предварительно рекомендуем ненадолго положить в морозилку. Слегка подмороженными их будет легче натереть на терке: в мягком состоянии они могут сильно к ней прилипать и мяться.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините морковь и тертый сыр в миске. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, добавьте к моркови и сыру. Приправьте все паприкой и белым перцем.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 5 минут, помешивая. Переложите их на доску и порубите ножом. Можете прокрутить в блендере, но не в мелкую крошку.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте половину орехов в миску с будущим салатом с плавленым сыром и морковью, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Поставьте на час в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились».

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 7

Перед подачей выстелите салатник или сервировочное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложите салат из моркови и плавленого сыра с чесноком, посыпьте его оставшимися грецкими орехами — и подавайте.

Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве дополнительного ингредиента для салата из моркови с плавленым сыром и чесноком можно взять пару вареных яиц, которые тоже нужно натереть на терке. Но чтобы соблюсти баланс хрустящего и нежного, увеличьте количество моркови.
КСТАТИ
Морковку для салата всегда лучше брать самую сочную и сладкую. Вкус полежавшей моркови вы ничем не сможете компенсировать. Оставьте ее для супов и других блюд, требующих термообработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наш топ-15 рецептов салатов из моркови
Наш топ-15 рецептов салатов из моркови

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

Как вкусно и интересно приготовить морковь: от гарнира до десерта
Как вкусно и интересно приготовить морковь: от гарнира до десерта

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.

Польза и вред моркови, что важного знать об этом простом овоще
Польза и вред моркови, что важного знать об этом простом овоще

Уже сейчас в магазинах появилась молодая морковь, а примерно через месяц ее начнут собирать с грядок в Подмосковье и ближайших областях. Как ни странно, даже у такого полезного во всех отношениях корнеплода есть противопоказания, о которых стоит рассказать. Вот, что полезно знать о моркови.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, цукини или кабачками. С фруктами — апельсинами, яблоками или нектаринами. С отваренным, обжаренным или запеченным мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. В салат с морковью можно добавить измельченные орехи, чеснок и зелень. Приправлять салат из моркови лучше всего растительным или оливковым маслом — в таком случае, каротин, содержащийся в моркови, усваивается нашим организмом наилучшим образом.

65 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Салат из куриной печени с морковью
Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

1 ч

gastronom

Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ