Соус чили с копченой паприкой

29 апреля 2014 / gastronom
  • Соус чили с копченой паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г острых красных перцев чили
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. готового томатного соуса
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой копченой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.

Шаг 3

Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч. 

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Если в вашей компании, которая сядет за стол, есть люди, с трудом переваривающие острую пищу, специально для них поставьте рядом с той приправой мисочку густой жирной сметаны (лучше всего жирностью больше 40%). Пусть гости и домочадцы кладут себе на тарелку большую ложку сметаны и потихоньку начинают капать в нее острым соусом, перемешивая, пока не приблизятся к порогу позволенной их организмом остроты. Так тоже очень вкусно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уксус, рецепты уксуса

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев