Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 июня 2025 г.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Мой Магнит
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Удачные рецепты рулетиков из лаваша с ветчиной знают многие хозяйки. Это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая обычно нравится и взрослым, и детям. Но мы готовы поспорить, что блюдо можно сделать еще лучше. Секрета два: использовать вместо соуса творожный сыр, чтобы лаваш пропитался, но не размок. А чеддер (или даже обычный российский) потереть на терке, а не резать ломтиками, чтобы рулет проще и плотнее сворачивался. Больше никаких хитростей — просто беспроигрышное сочетание лаваша, сыра и ветчины, которое вы отлично знаете. Готовьте дома в качестве закуски или берите с собой на пикник, пока отличная погода. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 176.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.88 г/11.35 г/8.49
Блюда с собойПерекусЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр творожный 230 г
Сыр твердый тертый 100 г
Ветчина 120 г
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, разотрите творожный сыр с сушеным чесноком и смажьте тонким слоем лаваш. 

Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр (например, чеддер) и щедро посыпьте лаваш. Сверху положите ломтики ветчины, скрутите в плотный рулет.

Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной

Шаг 3

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться минимум на 1 час. 

Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной

Шаг 4

Перед подачей рулета из лаваша с ветчиной нарежьте его небольшими кусочками.

Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной
КСТАТИ
Добавьте в творожный сыр мелко нарубленный укроп или другую зелень. Для рулета из лаваша с ветчиной и сыром также подойдет готовый кремчиз со добавками — вялеными томатами или авокадо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Завернутый в пищевую пленку рулет из лаваша с ветчиной можно держать в холодильнике дольше часа. Готовьте его заранее, например, с вечера, чтобы утром сразу подать на завтрак.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из лаваша с фаршем (на сковороде)
Рулетики из лаваша с фаршем (на сковороде)

Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде — еще один впечатляющий плод кулинарной мысли, появившийся на свет благодаря простому тонкому лавашу. Поистине, возможности лаваша неисчерпаемы. В него можно завернуть что угодно и затем приготовить как угодно — обжарить, запечь или потушить — и будет замечательно. Мы приготовим мини-рулетики из лаваша с мясным фаршем, обжаренные в льезоне из яиц и сметаны. Получится нежно, аппетитно, сытно и с восхитительной хрустящей корочкой. Фарш можно брать любой — куриный, говяжий, свиной или их смесь. И добавлять любимые приправы — необязательно те, что указаны в рецепте.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами — очень сытная закуска, которая готовится просто и довольно быстро — если не учитывать время охлаждения. Ингредиенты блюда тоже вполне доступные, а значит, наш рецепт, как говорится, «не ударит по карману». Что касается плавленого сыра, можно использовать не только тот, что в ванночках, но и более твердый, который у нас называют «плавленым сырком». В этом случае его необходимо натереть на средней или крупной терке, затем смешать с яйцами, чесноком майонезом и уже затем этой массой смазывать лист тонкого лаваша. Попробуйте тот и другой вариант рулета и выберите свой!

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке
Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

30 мин

Мой Магнит

Лаваш армянский

ПРОДУКТ

Лаваш армянский

Армянский лаваш — тонкий, мягкий и одновременно удивительно пластичный хлеб, который давно стал гастрономическим символом не только Армении, но и всего Закавказья. Его легко узнать по ровной, чуть шероховатой поверхности, золотистым «пятнам» подпека и очень тонкой структуре: хороший лаваш можно свернуть в плотную трубочку или даже сложить в несколько раз, не опасаясь, что он раскрошится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ