19 июля 2015 / gastronom

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром ничуть не хуже того, что готовится из теста, только значительно экономит время и силы. Это блюдо можно подать на завтрак, а также взять с собой на работу в качестве ланча или на пикник. Вкус рулета в значительной степени зависит от ингредиентов начинки, поэтому выбирайте именно те продукты, что вам действительно нравятся. Хотите — используйте не вареную колбасу, а любую другую и даже ветчину. Сыр же для тостов можно заменить пикантным твердым, сулугуни или копченым. И еще один секрет: подавать на стол такой рулет из лаваша лучше всего с томатным соусом, опять же вашим любимым. Вот увидите: будет еще вкуснее!
 

5/5
Голосов: 1
Быстрый рулет с колбасой и сыром
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • густой натуральный йогурт – 200 г
  • тонкий лаваш – 2 больших листа
  • вареная колбаса – 300 г
  • сыр для тостов – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, взбивание яиц
Подготовьте все ингредиенты рулета из лаваша. Прежде всего, вбейте в миску яйца и смешайте венчиком до получения массы однородной консистенции. Две-три ложки сохраните для смазывания рулета.
Шаг 2
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, добавление йогурта
В оставшиеся яйца добавьте натуральный йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, смазывание лаваша
На рабочем столе расстелите один лист тонкого лаваша длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, выкладывание колбасы и сыра
Колбасу нарежьте тонкими крупными ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину ломтиков сыра.
Шаг 5
Рулет из лаваша с колбасой и сыром, запекание в духовке
Сверните лаваш с начинкой из сыра и колбасы рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. Те же действия повторите со вторым листом. Выложите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Смажьте поверхность рулетов оставшейся яичной смесью. Выпекайте 10–15 минут при 180°C, затем подрумяньте под грилем 2 минуты. Дайте рулетам остыть и крупно их нарежьте.
Полезный совет

Если вы собираетесь взять рулет из лаваша с колбасой и сыром на пикник, заверните его в плотную фольгу. В этом случае вы сможете разогреть закуску на решетке гриля или даже в углях костра. 

Кстати

В начинку рулета из лаваша можно добавить измельченные листочки петрушки или кинзы. Распределите их по ломтикам колбасы и накройте пластинками сыра для тостов, а затем сверните, как сказано в рецепте.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 3 августа 2022

Блюда из лаваша - это всегда быстро и очень вкусно.

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Действительно, быстро, вкусно и просто.