2 декабря 2015 / gastronom

Бублик из тонкого лаваша

Этот горячий «бублик» из тонкого лаваша с богатой начинкой можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош.

Бублик из тонкого лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тонкий очень свежий лаваш
  • ветчина, салями и любые остатки запеченного мяса
  • 1 сладкий желтый или красный перец
  • 100 г моцареллы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бублик из тонкого лаваша. Шаг 1
Нарежьте лаваш прямоугольниками примерно 15х20 см. Чуть смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.
Шаг 2
Бублик из тонкого лаваша. Шаг 2
Тонко нарежьте ветчину, салямии любые остатки запеченного мяса. Выложите на лаваш в один-два слоя.
Шаг 3
Бублик из тонкого лаваша. Шаг 3
Очистите сладкий желтый или красный перец и очень тонко нарежьте. Выложите перец поверх мяса. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.
Шаг 4
Бублик из тонкого лаваша. Шаг 4
На перец выложите тонко нарезанную моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр. На него можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.
Шаг 5
Закройте начинку свободными концами лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была более или менее закрыта. Накройте все фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Подавайте горячим, нарезав на куски.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев