1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Лаваш с сыром и ветчиной в духовке
Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Бублик из тонкого лаваша
Бублик из тонкого лаваша
К рецепту

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

Сложность: легко
Калории: 526.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.50 г/39.39 г/19.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лаваш тонкий 1 шт.
Салями 100 г
Ветчина 200 г
Моцарелла 100 г
Сыр полутвердый 50 г
Перец сладкий 1 шт.
Сливочное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15 х 20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала с бортика. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2

Тонко нарежьте ветчину и салями. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок и очень тонко нарежьте. Выложите перец на салями и ветчину. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу. На нее можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Заверните на начинку свободные концы лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была закрыта. Натрите сыр на терке и посыпьте бублик. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 мин, чтобы сыр зазолотился. Подавайте буб­лик из лаваша горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,56 г (18,20% суточной нормы) • жиры 15,38 г (17,09%) • углеводы 14,32 г (8,52%) • ккал 254,22 (14,12%) • натрий 619,77 мг (42,74%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 7,90 г (39,50%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления лаваша с сыром и ветчиной форму со съемным бортиком - в ней удобнее всего запекать и потом вынимать импровизированный пирог.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный в духовке лаваш  можно готовить с самыми разными начинками, заменяя  сыр, колбасу, овощи на свои любимые продукты. Специи можно также варьировать на свой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

ГРУППА

Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

ГРУППА

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ