Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде — еще один впечатляющий плод кулинарной мысли, появившийся на свет благодаря простому тонкому лавашу. Поистине, возможности лаваша неисчерпаемы. В него можно завернуть что угодно и затем приготовить как угодно — обжарить, запечь или потушить — и будет замечательно. Мы приготовим мини-рулетики из лаваша с мясным фаршем, обжаренные в льезоне из яиц и сметаны. Получится нежно, аппетитно, сытно и с восхитительной хрустящей корочкой. Фарш можно брать любой — куриный, говяжий, свиной или их смесь. И добавлять любимые приправы — необязательно те, что указаны в рецепте.
Шаг 1
Положите мясной фарш в миску. Очистите репчатый лук и чеснок, натрите их на мелкой терке и добавьте в фарш. Укроп вымойте и обсушите бумажными салфетками. Мелко нашинкуйте лиственную часть без стебельков, добавьте в фарш.
Шаг 2
Приправьте фарш молотым кориандром, паприкой и свежемолотым черным перцем. Посолите. Хорошо перемешайте и слегка выбейте фарш. Если он слишком плотный, можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Шаг 3
Разложите большой лаваш на столе длинной стороной к себе. Смажьте поверхность майонезом. Разложите на лаваше фарш небольшими кучками, а затем распределите его равномерно по всей поверхности, не доходя до дальнего края на 4–5 см. Быстрее и удобнее распределять фарш руками.
Шаг 4
Аккуратно сверните плотный рулет из лаваша с фаршем. Благодаря майонезу свободный от фарша край лаваша должен прилипнуть к рулету и нормально держаться. Но все равно лучше положить рулет на стол швом вниз.
Шаг 5
Вооружитесь острым ножом с широким лезвием и разрежьте рулет на кусочки-рулетики толщиной около 3 см. Поставьте на средний огонь просторную сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Вымойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте к яйцам сметану и взбейте массу вилкой до однородности. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Льезон готов.
Шаг 7
Когда масло в сковороде разогреется, начните обмакивать рулетики в льезон и выкладывать их в масло. Удобно делать это при помощи двух вилок или кухонных щипцов. Выкладывайте рулетики из лаваша с фаршем на сковороду срезом вниз.
Шаг 8
Жарьте рулетики с одной стороны примерно по 2 минуты, затем переверните щипцами или вилками на другую сторону. Если у вас осталась яичная смесь, можно слегка полить ею верхний срез каждого рулетика, прежде чем переворачивать.
Шаг 9
Обжарив рулетики со стороны срезов, переверните их на бок и, постепенно поворачивая, обжарьте в итоге со всех сторон. Золотистые рулетики вынимайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше? Очень просто и быстро! Да, это домашний фастфуд, но почему бы и не позволить его себе иногда! Если очень хочется, то очень даже можно. Рецепт сосисок в лаваше с сыром требует минимум усилий, а результат всегда отличный. Приготовить блюдо можно на завтрак, полдник или перекус. А если подать его с салатом из свежих овощей и зелени, получится очень даже сбалансированный прием пищи, содержащий все необходимые компоненты — белок, жиры, углеводы и клетчатку. Главное, не экономьте на сосисках, выбирайте качественные — без крахмала и сои в составе.

ГРУППА

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде — простой, сытный и довольно быстрый завтрак или перекус. Ветчина с сыром — классическое сочетание, а если еще добавить в начинку кетчупа и свежей зелени, то получится вкуснятина не хуже пиццы. Плюс дополнительный, хоть и необязательный завершающий штрих: обмокнуть треугольники перед жаркой на сковороде со всех сторон в яйце. Получится ну очень аппетитно. Сыр можно взять любой легкоплавкий: ведь приятно, когда он будет тянуться на разломе горячего треугольного конвертика. Ключевое слово здесь — горячий. Если вы хотите взять конвертики с собой на работу, то непременно разогрейте их в офисной микроволновке. А если на пикник, то на мангале!



Получилось вкусно, такие ленивые пельмешки