Рейтинг@Mail.ru

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами

0Комментировать
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами — очень сытная закуска, которая готовится просто и довольно быстро — если не учитывать время охлаждения. Ингредиенты блюда тоже вполне доступные, а значит, наш рецепт, как говорится, «не ударит по карману». Что касается плавленого сыра, можно использовать не только тот, что в ванночках, но и более твердый, который у нас называют «плавленым сырком». В этом случае его необходимо натереть на средней или крупной терке, затем смешать с яйцами, чесноком майонезом и уже затем этой массой смазывать лист тонкого лаваша. Попробуйте тот и другой вариант рулета и выберите свой!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 205.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.81 г/10.24 г/19.39
ЗавтракЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Салат 40 г
Петрушка 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца отварите в течение десяти минут и охладите. Морковь по-корейски отожмите от маринада. Тонкие веточки петрушки отделите от стебля и измельчите.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок пропустите через специальный пресс. Остывшие яйца порубите. Перемешайте с майонезом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно приступать к сборке рулета.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите на стол лист тонкого лаваша. Возьмите плавленый сыр (тот, что продается в «ванночках») и промажьте им лаваш максимально равномерно. Посыпьте петрушкой.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите морковь по-корейски, равномерно распределяя ее по лавашу. Затем выложите яичную массу с чесноком и майонезом. Накройте начинку листьями салата. 

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)

Шаг 5

Плотно сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. За это время рулет пропитается, уплотнится, и его будет легче нарезать.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда рулет охладится, достаньте его. Снимите пленку. Нарежьте рулет из лаваша толстыми ломтиками. Выложите на тарелку. Украсьте по желанию и подайте на стол.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рулет из лаваша с корейской морковью и плавленым сыром можно подать и на праздничный стол: несмотря на свою простоту, эта закуска выглядит аппетитно и всегда пользуется успехом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку для лаваша с корейской морковью и сыром можно добавить жареные шампиньоны (если на них есть время), а также нарезанную отварную курицу (мясо).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Рулеты из лаваша: рецепты с фото
Рулеты из лаваша: рецепты с фото

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

55 рецептов
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью — это идеальное сочетание простоты и изысканности. Нежный сыр, яркая пикантность корейской моркови и свежий аромат зеленого лука создают гармоничный вкус, который запоминается с первого кусочка. Лаваш, пропитываясь начинкой, становится мягким и сочным, превращая закуску в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо — универсальный вариант для любого повода: будь то семейный ужин, дружеская вечеринка или выезд на природу. Его можно приготовить заранее, а перед подачей нарезать на аккуратные порции, которые выглядят аппетитно и эстетично. Благодаря минимальным усилиям и доступным ингредиентам, рулет станет вашим любимым блюдом для быстрых перекусов или угощения гостей. Попробуйте — и он покорит ваше сердце!

20 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Удачные рецепты рулетиков из лаваша с ветчиной знают многие хозяйки. Это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая обычно нравится и взрослым, и детям. Но мы готовы поспорить, что блюдо можно сделать еще лучше. Секрета два: использовать вместо соуса творожный сыр, чтобы лаваш пропитался, но не размок. А чеддер (или даже обычный российский) потереть на терке, а не резать ломтиками, чтобы рулет проще и плотнее сворачивался. Больше никаких хитростей — просто беспроигрышное сочетание лаваша, сыра и ветчины, которое вы отлично знаете. Готовьте дома в качестве закуски или берите с собой на пикник, пока отличная погода.

Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов
Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром
Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром

Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром — закуска, которую можно съесть в виде мини-свертка, как шаурму, а можно нарезать под углом на красивые диагональные кусочки и подать на большом блюде с другими закусками. Разместите рядом сырные ломтики, оливки и любые овощи, например, огуречные палочки или помидоры черри, — это создаст особую атмосферу фуршета и праздника. Важно поделить рулет на равные кусочки, чтобы закуска выглядела красиво и аккуратно. Для этого используйте острый нож. Ведь главный этап в нашем рецепте — подача.

15 мин

Лилия Набоких

Лаваш армянский

ПРОДУКТ

Лаваш армянский

Армянский лаваш — тонкий, мягкий и одновременно удивительно пластичный хлеб, который давно стал гастрономическим символом не только Армении, но и всего Закавказья. Его легко узнать по ровной, чуть шероховатой поверхности, золотистым «пятнам» подпека и очень тонкой структуре: хороший лаваш можно свернуть в плотную трубочку или даже сложить в несколько раз, не опасаясь, что он раскрошится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ