
Летний сезон — отличное время для приготовления легких овощных блюд, а кабачковые лепешки — как раз одно из таких. Кабачки, вообще, удивительным образом идеально сочетаются с другими ингредиентами! Например, один из канонических дуэтов — с сыром. Отдайте предпочтение сыру с ярким вкусом: отлично подойдет чеддер или пармезан. Давайте приготовим кабачковые лепешки в духовке — получится и вкусно, и полезно! А подадим их с самодельным соусом на основе сметаны и зелени! Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!
Шаг 1
Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке, не очищая от кожицы. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Следующий ингредиент — сыр. Натрите его на более мелкой терке. Для приготовления кабачковых лепешек вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и даже смешивать их.
Шаг 3
В глубокой миске соедините отжатые кабачки, сыр, яйца, муку, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
На противень, выстланный пергаментной бумагой, перекладывайте ложкой порции теста, формируя круглые лепешки, диаметром примерно 10 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте лепешки в течение 20 минут — до красивого золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Готовые лепешки отлично сочетаются с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. Смешайте эти ингредиенты в произвольных пропорциях — по своему вкусу.

Молодые кабачки в сезон, как правило, жарят, фаршируют, запекают или используют для приготовления икры. Мы предлагаем свежее решение — кабачковый торт. Делимся проверенными рецептами этой эффектной закуски из коржей, крема и начинки.

Домашние лепешки способны заметно разнообразить повседневный обед. Пышные дрожжевые, тонкие хрустящие, с начинкой и без — рецептов на любой вкус предостаточно. В этой подборке расскажем, как приготовить лепешки на сковороде или в духовке, как правильно раскатывать тесто и какие начинки выбрать, чтобы получилось по-настоящему вкусно и по-домашнему.

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, попробуйте 15 проверенных рецептов.
Пока нет комментариев