Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Роман Рыжов
24 июня 2025 г.
0Комментировать

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, попробуйте 15 проверенных рецептов. 

Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Драники из кабачков

Драники или оладьи из кабачков на сковороде — очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака выходного дня, так и для ужина. В тесто, при желании, можно добавить немного тертого сыра и 1/2 ч. л. разрыхлителя для пышности.

Драники из кабачков
Драники из кабачков

30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • молодые кабачки или цукини — 500 г
  • репчатый лук —1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • укроп или петрушка — 4–5 веточек
  • соль
  • масло растительное рафинированное

Для соуса:

  • сметана — 150 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Мелко нарежьте зелень и репчатый лук. Яйцо слегка взбейте вилкой. Кабачки натрите на крупной терке, переложите в дуршлаг. Посолите, оставьте на 10 минут, прижмите рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Соедините в глубокой миске кабачок, яйцо, лук, зелень и муку. Посолите и поперчите. Столовой ложкой разложите круглые драники на разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижмите лопаткой.

3. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

4. Чеснок для соуса пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. По возможности поставьте в холодильник хотя бы на 10 минут.

Полезный совет

Кроме сметаны, соус к драникам из кабачков можно приготовить из греческого йогурта или мацони. 

Жареные кабачки с паприкой

Кабачки в кляре на сковороде — достойная, к тому же менее калорийная альтернатива картофелю фри. Молотая паприка придает интересный акцент, делая вкус блюда необычным. Любители экспериментов могут использовать копченую паприку, а для пикантности добавить щепотку красного молотого перца.

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • молодые кабачки — 600 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло
  • соль

Для подачи:

  • сметана

1. В глубокой тарелке или в миске смешайте муку, паприку и щепотку соли. В отдельной тарелке взбейте яйца, немного посолите. В третью тарелку насыпьте сухари.

2. Нарежьте кабачки брусочками, похожими на картофель фри. Партиями обваляйте их в мучной смеси, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях, каждый раз отряхивая от лишней смеси.

3. В большую сковороду влейте масло слоем не менее 1 см, разогрейте. На сильном огне партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон.

4. Переложите кабачки на смятые бумажные полотенца, слегка посолите. Подавайте горячими.

Чебуреки из кабачков

Это не просто овощные чебуреки, а вкусный и полезный летний обед или ужин. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш. Мясо используется сырое, но это не должно смущать: фарш успевает приготовиться и получается мягким и сочным.

Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков (gastronom.ru)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки молодые — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 15 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло

Для начинки:

  • фарш мясной — 200 г
  • лук репчатый — 80 г
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

1. У молодых кабачков отрежьте кончики. Если кожица тонкая, удалять ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке, переложите в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Отставьте на 10 минут.

2. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до мягкости, около 3 минут.

3. В сырой мясной фарш добавьте пассерованный репчатый лук, приправьте солью и перцем. Если масса слишком плотная, влейте 1–2 ст. л. холодной воды и хорошо перемешайте.

4. Натертые кабачки переложите в сито, отожмите сок. Зубчики чеснока пропустите через пресс, соедините с кабачками. Вбейте яйца, добавьте сметану, посолите и поперчите.

5. Всыпьте муку, перемешайте. Очень мелко порубите укроп, удалив предварительно стебли. Добавьте зелень в тесто и еще раз перемешайте.

6. На небольшой сковороде разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Положите порцию кабачкового теста, распределите слоем 5–6 мм.

7. Примерно 1 ст. л. фарша примните так, чтобы получилась продолговатая тонкая котлета. Аккуратно поместите ее на половину кабачкового теста.

8. Когда нижняя часть блинчика схватится, заверните ее на начинку, чтобы получился «чебурек». Обжарьте в течение 2 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

9. Снова переверните и жарьте еще по 1–2 минуте с каждой стороны. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясной фарш полностью приготовился. Сразу же подавайте на стол.

Жареные кабачки с пармезаном

Еще один беспроигрышный вариант вкусных кабачков на сковороде — нарезанные овощи в смеси сливочного и растительного масла. Только не нужно солить сразу, иначе хрустящей корочки не получится.

Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 2 шт.
  • лук репчатый — 80 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соль 

Для подачи:

  • сыр пармезан — 50 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.

1. Молодые кабачки нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. 

2. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, хорошо разогрейте. Положите кабачки и лук, жарьте примерно 10 минут, чтобы овощи подрумянились, но остались хрустящими.

3. Посолите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите жареные кабачки по порционным тарелкам, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Подавайте на стол.

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

В рагу с говядиной и сезонными овощами все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Иногда можно встретить другое название этого блюда — соте из кабачков на сковороде, но это не совсем верно. В рагу овощи предварительно обжаривать не нужно.

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом (gastronom.ru)

50 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки — 500 г
  • картофель — 500 г
  • говядина — 350 г
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 50 г
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный свежемолотый 
  • соль 

1. Говядину промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо раскалите масло на сковороде и обжарьте мясо в течение 10–12 минут. 

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Добавьте в сковороду с говядиной, готовьте 3–5 минут.

3. Сладкий перец нашинкуйте длинными полосками, добавьте в сковороду, тушите все вместе 2–3 минуты.

4. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в сковороду. Аккуратно перемешайте, посолите, приправьте черным молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

5. Кабачки и помидоры крупно нарежьте, положите в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Томите рагу до готовности, примерно 15 минут.

6. Зелень мелко порубите, всыпьте в сковороду, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Подавайте к столу.

Полезный совет

Рагу из кабачков можно приготовить с курицей или с индейкой. А репчатый лук заменить на порей, нарезанный толстыми кольцами.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из кабачков на сковороде всегда получаются сочными и вкусными. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное, но нежирная грудка индейки или курицы предпочтительнее.

Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе индейки — 600 г
  • маленький кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • петрушка — 5 веточек
  • растительное рафинированное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Натрите кабачок на мелкой терке (если кожура грубая, ее лучше срезать). Слегка посолите, переложите в дуршлаг и оставьте на 15 минут.

2. Филе индейки крупно нарежьте, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук мелко порубите, измельчите листочки петрушки.

3. Добавьте в фарш лук, петрушку, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите, тщательно вымесите.

4. Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сразу же подавайте к столу.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Кабачки на сковороде приготовить достаточно легко: это одно из самых популярных летних блюд у кулинаров. Усовершенствовать привычный вкус можно при помощи других овощей, например, моркови и тыквы. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно хорошо разогреть сковороду и не жалеть масла.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Оладьи из кабачков с морковью и сыром

30 минут

Дополнительное время: 45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 600 г
  • адыгейский сыр — 250 г
  • морковь — 200 г
  • манная крупа — 100 г
  • яйцо С0 — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л. (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло

1. Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, переложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

2. Морковь и адыгейский сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь, чеснок, сыр с кабачками, добавьте яйцо и манку. Поперчите, дайте тесту настояться 10–15 минут.

3. Нагрейте большую сковороду с маслом, выложите оладьи ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

4. Переверните оладьи, снова закройте крышкой и жарьте еще примерно 1 минуту. Подавайте горячими с зеленью и сметаной.

Кабачки с фрикадельками на сковороде

Кабачки, жаренные на сковороде-гриль, можно насадить на веточки розмарина, чередуя с фрикадельками, и подать в качестве интересной закуски к бокалу холодного пива или сидра. И конечно, это блюдо прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Кабачки с фрикадельками на сковороде
Кабачки с фрикадельками на сковороде (Мой Магнит)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 500 г
  • куриные грудки — 500 г
  • творожный сыр — 50 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • красный чили — 1 шт.
  • розмарин — 4–6 веточек
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • клюквенный соус — 200 г

1. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами, переложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком и черным перцем, посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

2. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Чили разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. Измельчите блендером курицу и чеснок. Добавьте творожный сыр, петрушку и чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымесите фарш и уберите на 10 минут в холодильник.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Разложите ломтики кабачка в один слой, жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в кукурузном крахмале. В сковороде разогрейте 2 ст. л оливкового масла, положите фрикадельки и жарьте, периодически встряхивая, 7–8 минут, до появления золотистой корочки.

6. Чередуя, насадите на веточки розмарина свернутые веером ломтики кабачка гриль и фрикадельки. Подавайте с клюквенным соусом.

Паста из кабачков

Приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде намного проще, если на кухне есть специальная терка для овощей по-корейски. Можно приготовить овощной вариант или добавить мясной фарш, чтобы блюдо получилось более сытным.

Паста из кабачков
Паста из кабачков (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • кабачки — 500 г
  • томаты — 250 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Обжарьте чеснок, 1 минуту, непрерывно помешивая.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду к чесноку и готовьте 4–5 минут на сильном огне, пока не выпарится весь сок. Затем уменьшите нагрев.

3. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к шампиньонам, всыпьте сахар, готовьте 3 минуты.

4. С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте кабачки длинными полосками, добавьте в сковороду к томатам и грибам. Посолите.

5. Готовьте кабачки с овощами на сковороде до мягкости, примерно 6–7 минут. Старайтесь не передержать блюдо — внутри кабачки должны оставаться немного хрустящими.

6. Пасту из кабачков нужно подавать на стол горячей. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет

С пастой из кабачков прекрасно сочетается тертый пармезан или другой сыр твердых или полутвердых сортов.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой

Блюдо, богатое витаминами и клетчаткой, можно подавать к столу и горячим, и холодным. Потребуется молодой кабачок с очень нежной мякотью и еще не успевшими сформироваться семенами. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой
Зеленый горошек с кабачком и брынзой

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • замороженный зеленый горошек — 400 г
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • брынза или фета — 150–200 г
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Залейте замороженный горошек кипятком, добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

2. Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или в большой сковороде разогрейте до дымка смесь растительного и сливочного масел. 

3. Обжаривайте кабачки до румяной корочки, около 3 минут.

4. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте в сковороду с кабачками. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Посыпьте горошек с кабачком раскрошенной брынзой, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Рис с кабачком и морковью на сковороде

Кабачки на сковороде прекрасно сочетаются практически со всеми крупами, травами и зеленью. Можно готовить их с карри в индийском стиле или с базиликом на итальянский манер.

Рис с кабачком и морковью на сковороде
Рис с кабачком и морковью на сковороде (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • кабачок — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное рафинированное
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

Для подачи:

  • рубленая зелень 
  • твердый сыр
  • сливочное масло

1. Молодой кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

2. В глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте.

3. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Морковь должна сохранить легкий хруст. Посолите и поперчите.

4. Положите нарезанные кабачки. Увеличьте огонь до среднего и жарьте около 5 минут, до состояния аль денте.

5. Добавьте промытый рис. Хорошо перемешайте, прогрейте, 1–2 минуты. Влейте 2 стакана кипятка или овощного бульона.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 15–20 минут, пока рис не впитает всю воду.

7. Добавьте чеснок, выключите нагрев и дайте настояться блюду под крышкой 5 минут. Подавайте рис с кабачками прямо в сковороде, украсив зеленью. При желании в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.

Блины из кабачков на кефире

Если в блинное тесто на кефире добавить измельченный кабачок, его не заметит даже самый привередливый к еде ребенок. А если к блинчикам подать классический соус тартар или дзадзики, блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.

Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Дополнительное время: 25 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • молодой кабачок — 1 шт. (300 г)
  • пшеничная мука — 250 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца С0 — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло

1. Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, оставьте на 5 минут. Отожмите лопаткой лишнюю жидкость, кабачковую массу переложите в большую миску. Укроп и петрушку мелко нарежьте без жестких стеблей.

2. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар, перемешайте венчиком.

3. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйца. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и зелень, снова перемешайте.

4. Хорошо разогрейте блинную сковороду. Кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом, влейте порцию теста.

5. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто. Выпекайте блин 1,5 минуты. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.

6. Подавайте блины горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.

Омлет с кабачком и сыром

Кабачки с яйцом на сковороде — питательный и сбалансированный завтрак на скорую руку. Сыр и зелень добавят блюду интересные акценты.

Омлет с кабачком и сыром
Омлет с кабачком и сыром (gastronom.ru)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • тертый сыр — 60 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

Для подачи:

  • свежий базилик

1. Молодой кабачок нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, готовьте кабачок на среднем огне около 5 минут. Переложите на тарелку, посолите, приправьте перцем.

2. В большой миске соедините яйца с молоком, посолите, взбейте венчиком. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

3. В сковороду, где жарился кабачок, влейте еще 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1/2 яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 минуты, затем сверху разложите 1/2 порции кабачка.

4. Готовьте омлет 2 минуты, переложите на плоскую порционную тарелку. Посыпьте свежемолотой смесью перцев, украсьте базиликом. Точно так же приготовьте вторую порцию.

Полезный совет

В омлет к кабачком можно добавить тонко нарезанные томаты или половинки помидоров черри.

Кабачки с шампиньонами в пите

Пита с молодыми кабачками — отличный летний перекус, который удобно взять с собой. Более питательным и плотным блюдо получится, если в качестве соуса использовать домашний майонез на перепелиных яйцах или другой эмульгированный соус по вкусу.

Кабачки с шампиньонами в пите
Кабачки с шампиньонами в пите

35 минут

Дополнительное время: 30–60 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • питы среднего размера — 4 шт.
  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • натуральный греческий йогурт — 125 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • красный лук — 60 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • сухие итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • оливковое масло «экстра вирджин»

1. Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30–60 минут.

2. Лук и чеснок измельчите, грибы нарежьте ломтиками. На нагретом в сковороде масле обжарьте лук, добавьте чеснок и грибы, жарьте еще 7 минут.

3. Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку добавьте кабачки. Обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, в течение 3 минут.

4. Смешайте готовые кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте примерно четверть верхушки.

5. Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, положите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Киноа с кабачками, оливками и корнишонами

Киноа невероятно богата растительным белком. Чтобы сделать блюдо максимально сбалансированным, подавайте отварную крупу с молодыми овощами — кабачками, баклажанами, брокколи. Вместо корнишонов можно взять вяленые томаты или маринованный сельдерей.

Киноа с кабачками, оливками и корнишонами
Киноа с кабачками, оливками и корнишонами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • киноа — 300 г
  • оливки без косточки — 200 г
  • маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • микрозелень

1. Тонко нарежьте огурцы и оливки. Отварите киноа в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.

2. Кабачки нарежьте кубиками по 2 см, обжарьте в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут.

3. Приправьте киноа лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, добавьте кабачки вместе с маслом, оливками и корнишонами. Прогрейте все вместе и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки на сковороде: рецепты

ГРУППА

Кабачки на сковороде: рецепты

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде - просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию - первая "улетит" в считанные секунды.

40 рецептов
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре
Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре

Хрустящие снаружи, нежные внутри — именно такими получаются кабачки фри по этому рецепту. Получается сытный аналог картофеля фри, к тому же менее калорийный.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

525 рецептов
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке — 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром — это легкая летняя закуска, можно даже сказать, теплый салат. Подрумяненные кабачки, обжаренные в смеси оливкового и сливочного масла, сочные дольки крупных спелых помидоров, свежий рассольный сыр, ароматная зелень и сладкий крымский лук — в рецепте этого салата идеально сочетаются продукты, которые невозможно не любить. Он оригинальный и при этом несложный. Один его вид возбуждает аппетит и повышает настроение. Так что приготовить его захочется не один раз — для себя и для друзей.

45 мин

gastronom

Кабачки на гриле: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Кабачки на гриле: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Как приготовить кабачки на гриле? Вопрос может показаться банальным — нарезал кружочками и обжарил. Но если вы хотите добиться действительно вкусного результата, важно учесть несколько нюансов. Все подробности — в нашей статье.

Кабачки с сыром в аэрогриле
Кабачки с сыром в аэрогриле

Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.

Лепешки из кабачков с сыром
Лепешки из кабачков с сыром

Летний сезон — отличное время для приготовления легких овощных блюд, а кабачковые лепешки — как раз одно из таких. Кабачки, вообще, удивительным образом идеально сочетаются с другими ингредиентами! Например, один из канонических дуэтов — с сыром. Отдайте предпочтение сыру с ярким вкусом: отлично подойдет чеддер или пармезан. Давайте приготовим кабачковые лепешки в духовке — получится и вкусно, и полезно! А подадим их с самодельным соусом на основе сметаны и зелени! Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях