Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Роман Рыжов
24 июня 2025 г.
0Комментировать

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, — попробуйте 15 проверенных рецептов. 

Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Драники из кабачков

Драники или оладьи из кабачков на сковороде — очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака выходного дня, так и для ужина. В тесто, при желании, можно добавить немного тертого сыра и 1/2 ч. л. разрыхлителя для пышности.

Драники из кабачков
Драники из кабачков

30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • молодые кабачки или цукини — 500 г
  • репчатый лук —1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • укроп или петрушка — 4–5 веточек
  • соль
  • масло растительное рафинированное

Для соуса:

  • сметана — 150 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Мелко нарежьте зелень и репчатый лук. Яйцо слегка взбейте вилкой. Кабачки натрите на крупной терке, переложите в дуршлаг. Посолите, оставьте на 10 минут, прижмите рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Соедините в глубокой миске кабачок, яйцо, лук, зелень и муку. Посолите и поперчите. Столовой ложкой разложите круглые драники на разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижмите лопаткой.

3. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

4. Чеснок для соуса пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. По возможности, поставьте в холодильник хотя бы на 10 минут.

Полезный совет

Кроме сметаны, соус к драникам из кабачков можно приготовить из греческого йогурта или мацони. 

Жареные кабачки с паприкой

Кабачки в кляре на сковороде — достойная, и к тому же менее калорийная альтернатива картофелю фри. Молотая паприка придает необычный акцент, делая вкус блюда необычным. Любители экспериментов могут использовать копченую паприку, а для пикантности добавить щепотку красного молотого перца.

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • молодые кабачки — 600 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло
  • соль

Для подачи:

  • сметана

1. В глубокой тарелке или в миске смешайте муку, паприку и щепотку соли. В отдельной тарелке взбейте яйца, немного посолите. В третью тарелку насыпьте сухари.

2. Нарежьте кабачки брусочками, похожими на картофель фри. Партиями обваляйте их в мучной смеси, затем в яйце, а после этого в панировочных сухарях, каждый раз отряхивая от лишней смеси.

3. В большую сковороду влейте масло слоем не менее 1 см, разогрейте. На сильном огне партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон.

4. Переложите кабачки на смятые бумажные полотенца, слегка посолите. Подавайте горячими.

Чебуреки из кабачков

Это не просто овощные чебуреки, а вкусный и полезный летний обед или ужин. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш. Мясо используется сырое, но это не должно смущать: фарш успевает приготовиться и получается мягким и сочным.

Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков (gastronom.ru)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки молодые — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 15 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло

Для начинки:

  • фарш мясной — 200 г
  • лук репчатый — 80 г
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

1. У молодых кабачков отрежьте кончики. Если кожица тонкая, удалять ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке, переложите в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Отставьте на 10 минут.

2. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до мягкости около 3 минут.

3. В сырой мясной фарш добавьте пассерованный репчатый лук, приправьте солью и перцем. Если масса слишком плотная, влейте 1–2 ст. л. холодной воды и хорошо перемешайте.

4. Натертые кабачки переложите в сито, отожмите сок. Зубчики чеснока пропустите через пресс, соедините с кабачками. Вбейте яйца, добавьте сметану, посолите и поперчите.

5. Всыпьте муку, перемешайте. Очень мелко порубите укроп, удалив предварительно стебли. Добавьте зелень в тесто и еще раз перемешайте.

6. На небольшой сковороде разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Положите порцию кабачкового теста, распределите слоем в 5–6 мм.

7. Примерно 1 ст. л. фарша примните так, чтобы получилась продолговатая тонкая котлета. Аккуратно поместите ее на половине кабачкового теста.

8. Когда нижняя часть блинчика схватится, заверните ее на начинку, чтобы получился «чебурек». Обжарьте в течение 2 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.

9. Снова переверните и жарьте еще по 1–2 минуте с каждой стороны. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясной фарш полностью приготовился. Сразу же подавайте на стол.

Жареные кабачки с сыром пармезан

Еще один беспроигрышный вариант вкусных кабачков на сковороде — нарезанные овощи в смеси сливочного и растительного масел. Только не нужно солить сразу, иначе хрустящей корочки не получится.

Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 2 шт.
  • лук репчатый — 80 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соль 

Для подачи:

  • сыр пармезан — 50 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.

1. Молодые кабачки нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. 

2. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло, хорошо разогрейте. Положите кабачки и лук, жарьте примерно 10 минут, чтобы овощи подрумянились, но остались хрустящими.

3. Посолите, сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите жареные кабачки по порционным тарелкам, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Подавайте на стол.

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

В рагу с говядиной и сезонными овощами все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Иногда можно встретить другое название этого блюда — соте из кабачков на сковороде, но это не совсем верно. В рагу овощи предварительно обжаривать не нужно.

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом (gastronom.ru)

50 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачок — 500 г
  • картофель — 500 г
  • говядина — 350 г
  • томат — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 50 г
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный свежемолотый 
  • соль 

1. Говядину промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо раскалите масло на сковороде и обжарьте мясо в течение 10–12 минут. 

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Добавьте в сковороду с говядиной, готовьте 3–5 минут.

3. Сладкий перец нашинкуйте длинными полосками, добавьте в сковороду, тушите все вместе 2–3 минуты.

4. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в сковороду. Аккуратно перемешайте, посолите, приправьте черным молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

5. Кабачки и помидоры крупно нарежьте, положите в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Томите рагу до готовности, примерно 15 минут.

6. Зелень мелко порубите, всыпьте в сковороду, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Подавайте к столу.

Полезный совет

Рагу из кабачков можно приготовить с курицей или индейкой. А репчатый лук заменить на порей, нарезанный толстыми кольцами.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из кабачков на сковороде всегда получаются сочными и вкусными. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное, но нежирная грудка индейки или курицы — предпочтительнее.

Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе индейки — 600 г
  • маленький кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • петрушка — 5 веточек
  • растительное рафинированное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Натрите кабачок на мелкой терке (если кожура грубая, ее лучше срезать). Слегка посолите, переложите в дуршлаг и оставьте на 15 минут.

2. Филе индейки крупно нарежьте, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук мелко порубите, измельчите листочки петрушки.

3. Добавьте в фарш лук, петрушку, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите, тщательно вымесите.

4. Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сразу же подавайте к столу.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Кабачки на сковороде приготовить достаточно легко, потому это одно из самых популярных летних блюд у кулинаров. Усовершенствовать привычный вкус можно при помощи других овощей, например, моркови и тыквы. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно хорошо разогреть сковороду и не жалеть масла.

Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Оладьи из кабачков с морковью и сыром

30 минут

Дополнительное время: 45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 600 г
  • адыгейский сыр — 250 г
  • морковь — 200 г
  • манная крупа — 100 г
  • яйца С0 — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л. (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое или растительное масло

1. Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, переложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

2. Морковь и адыгейский сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь, чеснок, сыр с кабачками, добавьте яйцо и манку. Поперчите, дайте тесту настояться 10–15 минут.

3. Нагрейте большую сковороду с маслом, выложите оладьи ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

4. Переверните оладьи, снова закройте крышкой и жарьте еще примерно 1 минуту. Подавайте горячими с зеленью и сметаной.

Кабачки с фрикадельками на сковороде

Кабачки, жаренные на сковороде-гриль, можно насадить на веточки розмарина, чередуя с фрикадельками и подать в качестве интересной закуски к бокалу холодного пива или сидра. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Кабачки с фрикадельками на сковороде
Кабачки с фрикадельками на сковороде (Мой Магнит)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачки — 500 г
  • куриные грудки — 500 г
  • творожный сыр — 50 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • красный чили — 1 шт.
  • розмарин — 4–6 веточек
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • клюквенный соус — 200 г

1. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами, переложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем, посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

2. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Чили разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. Измельчите блендером курицу и чеснок. Добавьте творожный сыр, петрушку и чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымесите фарш и уберите на 10 минут в холодильник.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Разложите ломтики кабачка в один слой, жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в кукурузном крахмале. В сковороде разогрейте 2 ст. л оливкового масла, положите фрикадельки и жарьте, периодически встряхивая, 7–8 минут, до появления золотистой корочки.

6. Чередуя, насадите на веточки розмарина свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Подавайте с клюквенным соусом.

Паста из кабачков

Приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде намного проще, если на кухне есть специальная терка для овощей по-корейски. Можно приготовить овощной вариант или добавить мясной фарш, чтобы блюдо получилось более сытным.

Паста из кабачков
Паста из кабачков (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • кабачок — 500 г
  • томат — 250 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Обжарьте чеснок 1 минуту, непрерывно помешивая.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте на сковороду к чесноку и готовьте 4–5 минут на сильном огне, пока не выпарится весь сок. Затем уменьшите нагрев.

3. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к шампиньонам, всыпьте сахар, готовьте 3 минуты.

4. С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте кабачки на длинные полоски, добавьте в сковороду к томатам и грибам. Посолите.

5. Готовьте кабачки с овощами на сковороде до мягкости, примерно 6–7 минут. Старайтесь не передержать блюдо — внутри кабачки должны оставаться немного хрустящими.

6. Пасту из кабачков нужно подавать на стол горячей. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет

С пастой из кабачков прекрасно сочетается тертый пармезан или другой сыр твердых или полутвердых сортов.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой

Блюдо, богатое витаминами и клетчаткой, можно подавать к столу и горячим, и холодным. Потребуется молодой кабачок с очень нежной мякотью и еще не успевшими сформироваться семенами. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр.

Зеленый горошек с кабачком и брынзой
Зеленый горошек с кабачком и брынзой

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • замороженный зеленый горошек — 400 г
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • брынза или фета — 150–200 г
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Залейте замороженный горошек кипятком, добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.

2. Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или в большой сковороде разогрейте до дымка смесь растительного и сливочного масел. 

3. Обжаривайте кабачки до румяной корочки около 3 минут.

4. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте в сковороду с кабачками. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Посыпьте горошек с кабачком раскрошенной брынзой, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Рис с кабачками и морковью на сковороде

Кабачки на сковороде прекрасно сочетаются практически со всеми крупами, травами и зеленью. Можно готовить их с карри в индийском стиле или же с базиликом на итальянский манер.

Рис с кабачками и морковью на сковороде
Рис с кабачками и морковью на сковороде (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • кабачок — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное рафинированное
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

Для подачи:

  • рубленая зелень 
  • твердый сыр
  • сливочное масло

1. Молодой кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь — тонкой соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.

2. В глубокой сковороде разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте.

3. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Морковь должна сохранить легкий хруст. Посолите и поперчите.

4. Положите нарезанные кабачки. Увеличьте огонь до среднего и жарьте около 5 минут до состояния аль денте.

5. Добавьте промытый рис. Хорошо перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Влейте 2 стакана кипятка или овощного бульона.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите 15–20 минут, пока рис не впитает всю воду.

7. Добавьте чеснок, выключите нагрев и дайте настояться блюду под крышкой 5 минут. Подавайте рис с кабачками прямо в сковороде, украсив зеленью. При желании в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла и немного тертого сыра.

Блины из кабачков на кефире

Если в блинное тесто на кефире добавить измельченный кабачок, его не заметит даже самый привередливый в еде ребенок. А если к блинчикам подать классический соус тартар или дзадзыки, блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым.

Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Дополнительное время: 25 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • молодой кабачок — 1 шт. (300 г)
  • пшеничная мука — 250 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца С0 — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло

1. Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, оставьте на 5 минут. Отожмите лопаткой лишнюю жидкость, кабачковую массу переложите в большую миску. Укроп и петрушку мелко нарежьте без жестких стеблей.

2. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар, перемешайте венчиком.

3. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйца. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и зелень, снова перемешайте.

4. Хорошо разогрейте блинную сковороду. Кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом, влейте порцию теста.

5. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто. Выпекайте блин 1,5 минуты. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.

6. Подавайте блины горячими со сметаной или любым соусом по вкусу.

Омлет с кабачками и сыром

Кабачки с яйцом на сковороде — питательный и сбалансированный завтрак на скорую руку. Сыр и зелень добавят блюду интересные акценты.

Омлет с кабачками и сыром
Омлет с кабачками и сыром (gastronom.ru)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • тертый сыр — 60 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

Для подачи:

  • свежий базилик

1. Молодой кабачок нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, готовьте кабачок на среднем огне около 5 минут. Переложите на тарелку, посолите, приправьте перцем.

2. В большой миске соедините яйца с молоком, посолите, взбейте венчиком. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

3. В сковороду, где жарились кабачки, влейте еще 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1/2 яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 минуты, затем сверху разложите 1/2 порции кабачков.

4. Готовьте омлет 2 минуты, переложите на плоскую порционную тарелку. Посыпьте свежемолотой смесью перцев, украсьте базиликом. Точно также приготовьте вторую порцию.

Полезный совет

В омлет к кабачкам можно добавить тонко нарезанные томаты или половинки помидоров черри.

Кабачки с шампиньонами в пите

Пита с молодыми кабачками — отличный летний перекус, который удобно взять с собой. Более питательным и плотным блюдо получится, если в качестве соуса использовать домашний майонез на перепелиных яйцах или другой эмульгированный соус по вкусу.

Кабачки с шампиньонами в пите
Кабачки с шампиньонами в пите

35 минут

Дополнительное время: 30–60 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пита среднего размера — 4 шт.
  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • натуральный греческий йогурт — 125 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • красный лук — 60 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • сухие итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • оливковое масло «экстра вирджин»

1. Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30–60 минут.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками. На нагретом в сковороде масле обжарьте лук, добавьте чеснок и грибы, жарьте еще около 7 минут.

3. Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку добавьте кабачки. Обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, в течение 3 минут.

4. Смешайте готовые кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте примерно четверть верхушки.

5. Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, положите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Киноа с кабачками, оливками и корнишонами

Киноа невероятно богата растительным белком. Чтобы сделать блюдо максимально сбалансированным, подавайте отварную крупу с молодыми овощами — кабачками, баклажанами, брокколи. Вместе огурцов-корнишонов можно взять вяленые томаты или маринованный сельдерей.

Киноа с кабачками, оливками и корнишонами
Киноа с кабачками, оливками и корнишонами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • киноа — 300 г
  • оливки без косточки — 200 г
  • маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • микрозелень

1. Тонко нарежьте огурцы и оливки. Отварите киноа в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.

2. Кабачки нарежьте кубиками по 2 см, обжарьте в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут.

3. Приправьте киноа лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, добавьте кабачки вместе с маслом, оливками и корнишонами. Прогрейте все вместе и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки на сковороде: рецепты

ГРУППА

Кабачки на сковороде: рецепты

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде - просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию - первая "улетит" в считанные секунды.

40 рецептов
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре
Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре

Хрустящие снаружи, нежные внутри — именно такими получаются кабачки фри по этому рецепту. Получается сытный аналог картофеля фри, к тому же менее калорийный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

503 рецептов
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть
Польза и вред кабачков: какие кабачки лучше не есть

Каждый год находятся знакомые, которые предлагают кабачки со своих грядок. Иногда эти знакомые — мы сами. Многие любят этот овощ за простоту и универсальность. Из него можно приготовить сотню разных вкусных блюд. Кабачок подстроится под любые оттенки вкуса и текстуры. Но есть у кабачков и темная сторона: есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде этого овоща и какие кабачки лучше не есть.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях