Рейтинг@Mail.ru

Бейгл с клубникой и авокадо

Мой Магнит
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Бейгл с клубникой и авокадо
Бейгл с клубникой и авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бейгл с творожным сыром и клубникой по форме похож на привычный нам бублик. Но эта выпечка обычно готовится с какой-либо начинкой внутри или снаружи. Ее часто посыпают кунжутом, маком или крупной солью. Впрочем, выпекать, точнее, сначала обварить, а потом уже печь, бейгл не нужно — мы предлагаем взять готовый и превратить его в совершенно необычную закуску. Клубника, авокадо и редис, выложенные на творожный сыр, могут разорвать ваши кулинарные шаблоны в плане сочетания продуктов. Если вы любите экспериментировать на кухне, баловать себя и своих гостей уникальными блюдами — этот рецепт не должен остаться без вашего внимания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 555.29 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 8 мин
Б/Ж/У: 15.57 г/37.14 г/36.21
ТостерБлюда с собойЗавтракПолдникБутербродЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Бейгл 1 шт.
Сыр творожный 40 г
Клубника 2 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Редис 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить бейгл с творожным сыром, разрежьте его вдоль пополам и обжарьте в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. 

Бейгл с клубникой и авокадо
Бейгл с клубникой и авокадо

Шаг 2

Хорошой помойте ягоды и овощи и обсушите их на бумажных полотенцах. У клубники удалите зеленые хвостики, у редиса срежьте основание с обеих сторон, авокадо очистите. Нарежьте клубнику и авокадо ломтиками, редиску — тонкими кружками. 

Бейгл с клубникой и авокадо
Бейгл с клубникой и авокадо

Шаг 3

Смажьте остывший подсушенный бейгл творожным сыром, сверху выложите авокадо, клубнику и редис, как показано на фото или другим способом — как вам больше нравится. 

Бейгл с клубникой и авокадо
Бейгл с клубникой и авокадо

Шаг 4

Готовый бейгл с творожным сыром и клубникой украсьте листиками мяты, выложите «бублик» на блюдо и подавайте к столу.  Такой бейгл хорошо приготовить на завтрак, ланч или полдник в качестве питательного перекуса.

Бейгл с клубникой и авокадо
Бейгл с клубникой и авокадо
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,88 г (7,35% суточной нормы) • жиры 6,19 г (6,88%) • углеводы 20,37 г (12,13%) • ккал 156,81 (8,71%) • натрий 249,34 мг (17,20%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 1,06 г (5,30%) • пищевые волокна 3,34 г (11,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бейгл можно подать с разными топпингами, не только с клубникой и авокадо. В еврейской кухне его традиционно делают, например, с мягким сыром и копченной или вяленой семгой/лососем. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожный сыр для закусочных бейглов можно взять любой на свой вкус, подойдет даже с наполнителем из трав. Но в идеале он должен быть с хорошо выраженным сливочным вкусом, к примеру, как у рикотты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

Купили авокадо, а оно оказалось недостаточно спелым? Можно, конечно, оставить плод на день-другой. Можно попытать удачу во второй раз и обежать все магазины в округе в поисках подходящего продукта. А можно ускорить процесс с помощью духовки. Он лучше, потому что занимает всего полчаса.

Чем бейгл отличается от бублика
Чем бейгл отличается от бублика

«Купите бублики, горячие бублики»… Мы бы с радостью, да только настоящих горячих бубликов сегодня днем с огнем не сыскать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино
Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала хочется просто есть ее горстями, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом. А когда первая жажда утолена, приходит время для разнообразия: клубника со сливками, клубника со сметаной. Или с чем-нибудь еще? Лучшие идеи в нашей статье.

Бейгл

ПРОДУКТ

Бейгл

Бейгл— это не просто бублик, а культовый продукт с историей, наполненной любопытными фактами. От Польши до Нью-Йорка, от классики до фьюжн-вариаций — он продолжает до сих пор эволюционировать. При этом бейгл чаще всего остается плотным внутри и золотистым, глянцевым снаружи, с идеально круглой дыркой посередине.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ