Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать

Купили авокадо, а оно оказалось недостаточно спелым? Можно, конечно, оставить плод на день-другой. Можно попытать удачу во второй раз и обежать все магазины в округе в поисках подходящего продукта. А можно ускорить процесс с помощью духовки. Он лучше, потому что занимает всего полчаса.

Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Существует множество способов ускорить созревание авокадо. Но тратить на это часы и тем более дни нет ни желания, ни возможности.

Чтобы авокадо стало мягким за считанные минуты, издание Daily Wrap посоветовало завернуть фрукт в алюминиевую фольгу и оставить его в духовке, разогретой до 100 °C, на 15–20 минут. Если плод слишком твердый, может потребоваться на 5–10 минут больше. Следите за изменениями и выключайте духовку, когда покажется, что нужная плотность и текстура уже появились.

Как только время выйдет, дайте авокадо остыть. Его мякоть заметно размягчится: смело добавляйте в салаты и закуски.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как правильно хранить авокадо, чтобы оно не темнело и не становилось слишком мягким (иногда это тоже проблема).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо
Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые
Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые

Польза авокадо давно доказана, благодаря чему продукт стал популярен в кулинарии многих стран. Доктор философии, профессор наук факультета питания и биотехнологий Национального университета штата Пенсильвания Кристина Петерсен рассказала, почему нужно регулярно есть авокадо, чтобы сделать его максимально здоровым.

Яна Фоменко

Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов
Как сделать авокадо мягким: 7 проверенных способов

Тренд на здоровый образ жизни сделал авокадо модным, и лучшие повара мира включили его в меню. Вот только купить спелое авокадо — настоящий вызов. Этот капризный фрукт легко повреждается и может мгновенно испортиться, поэтому в магазины чаще всего приезжает недозревшим. К счастью, мы знаем несколько секретов, как ускорить его созревание.

Лайфхак от шефа Ивлева: как сделать авокадо мягким за 5 минут
Лайфхак от шефа Ивлева: как сделать авокадо мягким за 5 минут

Авокадо — фрукт, капризный в хранении. Оно может долго быть «деревянным», а затем резко переспеть. Известный российский шеф-повар Константин Ивлев поделился секретом, который позволит сделать авокадо мягким буквально за 5 минут.

Найден способ для самого быстрого дозревания авокадо
Найден способ для самого быстрого дозревания авокадо

Мы давно оценили экзотический плод по достоинству и научились готовить тосты и салаты с авокадо. При покупке стараемся выбирать плоды зеленого или черного цвета, которые должны быть мягкими при нажатии на кожицу. Но если вам попался твердый, недозрелый авокадо, то вы можете помочь ему дозреть. Сделать это довольно просто: делимся нетривиальной идеей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях