1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочное чатни
gastronom
01 июля 2013 г.

Яблочное чатни

gastronom
01 июля 2013 г.

яблочное чатни
яблочное чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.

Сложность: легко
Калории: 111.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.08 г/0.59 г/24.61
Индийская кухняСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана уксуса
3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. горчичных семян
1 ч. л. душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет. Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.

КСТАТИ

Если хотите получить более экзотический – для нас – и более распространенный вариант чатни, замените яблоки, частично или полностью, на неспелый зеленый манго. Готовьте не так долго – 40 мин. будет вполне достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ