Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 апреля 2025 г.

Полента с беконом и яйцами

Мой Магнит
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

С поленты с беконом и яйцами можно начать знакомство с кукурузной крупой или разнообразить личную подборку рецептов с ее участием. Полента — итальянское блюдо, оно особенно распространено на севере, в регионах Ломбардия и Пьемонт. Обычно ее запекают в подают как гарнир с добавками, как, например, в этом рецепте. Те, кто знаком с молдавской и румынской кухнями, скорее всего, примут поленту за мамалыгу. Эти блюда действительно очень похожи, но, пожалуй, у мамалыги грубее текстура, потому что для ее приготовления нужна крупа более крупного помола. Для поленты же требуется мелкая кукурузная мука. Ищите именно такую. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.91 г/18.23 г/10.82
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникВторое блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 50 г
Кукурузная крупа 50 г
Бульон куриный 350 мл
Сыр Пармезан 1 ст.л.
Тимьян сушеный 2 г
Чеснок сушеный 2 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить поленту с беконом и яйцами, разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом форму для запекания 18 х 18 см. Налейте в ковш куриный бульон, посолите и доведите до кипения. 

Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами

Шаг 2

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте в бульон кукурузную крупу, варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, приправьте тимьяном и сушеным чесноком, все тщательно размешайте вилкой или венчиком. 

Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами

Шаг 3

Положите получившуюся поленту с пармезаном в форму, разровняйте и запекайте 20 минут. 

Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами

Шаг 4

Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до хруста. Отварите куриные яйца по вкусу (вкрутую или с мягким желтком), очистите их и разрежьте на половинки. 

Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами

Шаг 5

Готовую поленту достаньте из духовки, нарежьте на квадраты, подавайте с беконом и яйцами. 

КСТАТИ
Вместо куриного бульона возьмите овощной, чтобы сделать поленту с беконом менее жирной. Секрет идеального овощного бульона в разнообразии корнеплодов, овощей и трав, из которых вы его готовите. Излишки можно заморозить впрок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В поленту для более яркого вкуса можно добавить немного сливочного масла. Она также хорошо сочетается со сливочным и томатным соусами. На завтрак поленту можно подать с фруктами или ягодами. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты

Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда она родом, рассказываем в нашем материале.

Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом
Горячая полента с сыром, беконом и яйцом

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом — густая итальянская каша, в которой не только «ложка стоит» — в холодном виде ее даже можно порезать на удобные квадратики и есть вприкуску с супом! В нашем рецепте уже есть все составляющие сытного блюда, поэтому оставим поленту именно в виде горячей каши. А чтобы ее вкус получился более выразительным, обжарим до хруста бекон и добавим в поленту ассорти сыров: рассольного, твердого, с голубой плесенью. И на правах полноценного завтрака подадим с яйцом-пашот.

1 ч

gastronom

Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан
Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан

Звезда сегодняшнего ужина — полента, приготовленная чуть иначе, чем по классическому итальянскому рецепту. От этого она станет более сытной, но во вкусе только выиграет. Кроме того, ни одной лишней минуты вы не потратите. А в дополнение - свежий необычный салат из маргиланской редьки. Гарантируем бурный восторг всех, кто попробует!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ