Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Горячая полента с сыром, беконом и яйцом — густая итальянская каша, в которой не только «ложка стоит» — в холодном виде ее даже можно порезать на удобные квадратики и есть вприкуску с супом! В нашем рецепте уже есть все составляющие сытного блюда, поэтому оставим поленту именно в виде горячей каши. А чтобы ее вкус получился более выразительным, обжарим до хруста бекон и добавим в поленту ассорти сыров: рассольного, твердого, с голубой плесенью. И на правах полноценного завтрака подадим с яйцом-пашот.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 539.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.26 г/39.69 г/26.33
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г поленты среднего помола или 150 г крупного
200 г ассорти разных сыров (рассольного, твердого, с плесенью – на ваш вкус)
4 ломтика бекона (60 г)
4 крупных яйца С0
100 г сливочного масла 82,5%
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду для поленты. Посолите закипевшую воду, тонкой струйкой и все время помешивая, всыпьте поленту. Снова доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, почти до готовности, 20–25 мин. для среднего помола, 35–40 мин. для крупного.

Шаг 2

Натрите весь сыр на терке или раскрошите. Бекон обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хруста. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Раскрошите бекон.

Шаг 3

Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

Шаг 4

Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

Шаг 5

В готовую поленту положите оставшееся сливочное масло и сыр, перемешайте и прогревайте, помешивая, еще пару минут. Затем разложите поленту по тарелкам.

Шаг 6

В центре каждой тарелки сделайте углубление, в это углубление выложите яйца-пашот из пленки. Посолите яйца, поперчите, посыпьте поленту раскрошенным беконом и сразу подавайте.

КСТАТИ
Такая кукурузная каша с яйцом-пашот может быть подана как на завтрак, так и в качестве сытного обеда. Разливайте ее по тарелкам немедленно, очень горячую: по мере остывания она будет становиться все гуще. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество стаканов воды, которое потребуется для варки поленты, зависит от помола. Если у вас полента среднего помола, то соотношение крупы и воды должно быть 1:4. Если крупного — 1:6. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, ...

61 рецептов
Полента с королевскими креветками и беконом
Полента с королевскими креветками и беконом

Итальянскую кукурузную кашу – поленту – довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши – чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром. Получается невероятно вкусное и очень-очень сытное блюдо, имейте это в виду. К ней на столе нужен только зеленый салат. Самая вкусная полента получается из самой дешевой кукурузной крупы крупного помола.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты

Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда она родом, рассказываем в нашем материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ