Рейтинг@Mail.ru
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Ольга Дьяконова
15 ноября 2023 г.
0Комментировать

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

бекон
бекон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовление бекона без дополнительных ингредиентов стало трендом в соцсетях. Видео блогеров, которые рассказывают о правильном способе его жарки, собрали множество лайков и комментариев. Оказалось, что готовить бекон, не добавляя дополнительно масло, легко, и более того, так получается даже вкуснее. Все дело в том, что этот продукт сам по себе содержит жир, который вытапливается и помогает приготовить бекон с хрустящей корочкой. Так что для правильного приготовления нужна только вода.

Масло не нужно

Чтобы все получилось, используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо обработанную чугунную, чтобы бекон не прилипал к поверхности. Немного разогрейте сковороду – но не до раскаленного состояния. Пока она греется, нарежьте бекон слайсами и налейте прохладную воду в емкость. Опустите в нее ломтики бекона, либо промойте их под струей воды. Также можно смочить слайсы из пульверизатора.

Затем немного обсушите их бумажным полотенцем – и можно выкладывать на разогретую сковороду. Зачем добавлять воду? Дело в том, что она утяжеляет бекон, который сам по себе обладает неровной структурой. Смоченный водой бекон большей поверхностью соприкасается со сковородой – а значит, лучше готовится.

В процессе приготовления бекона вы заметите, что из него начинает выделяться жир, и он жарится прямо в нем, приобретая хрустящую корочку.

Что делать с беконом

Чтобы получилось вкусно, не отвлекайтесь от бекона и следите, чтобы корочка не почернела. Слишком потемневшая поверхность придаст бекону прогорклый вкус. Солите и перчите по желанию, но можно этого не делать, так как бекон часто продается уже соленым.

Вкусно добавить бекон к завтраку – яичнице, тосту или даже в кашу
Вкусно добавить бекон к завтраку – яичнице, тосту или даже в кашу

Если жира в процессе жарки будет выделяться слишком много, то можно вычерпнуть его ложкой, а потом пожарить на нем яичницу или картофель. Так завтрак или обед получится еще вкуснее, потому что бекон лучше «подружится» с остальными ингредиентами.

Готовый бекон можно класть в яичницу, сэндвичи, пасту, ризотто или пиццу, оборачивать им овощи для придания им вкуса. Лучше не перебарщивать с этим продуктом и ограничиться 2–3 слайсами в день. Бекон содержит много насыщенных жиров, которые могут негативно влиять на уровень холестерина и, как следствие, на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если вы не знаете, в какие блюда можно добавить бекон, то ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов. В ней есть все: от английского завтрака до пп-салатов, пользу которых можно чуть разбавить добавлением такого вкусного и хрустящего бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях