1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Дарья Близнюк
30 марта 2025 г.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Дарья Близнюк
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Сложность: легко
Калории: 1126.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.25 г/82.80 г/53.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь молотый 3 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соус барбекю 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Отварите его в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте с него воду.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок освободите от кожицы и натрите на мелкой терке, положите в миску, добавьте молотый имбирь, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, соус барбекю и перемешайте все, а затем прогрейте, чтобы мед полностью объединился со всеми ингредиентами.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Займитесь ребрами. Очистите их от лишнего жира, нарежьте на кусочки по одному или по два ребрышка. Залейте полученным маринадом, хорошо перемешайте. Сложите в рукав для запекания, добавьте картофель.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Завяжите рукав и хорошо потрясите. Сделайте в нем отверстия зубочисткой и уложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 1 час. Готовые свиные ребрышки с картошкой достаньте из рукава для запекания, переложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Соус барбекю состоит из лука, чеснока, порошка чили, коричневого сахара, соевого соуса, томатного кетчупа, оливкового масла, соли и перца. Конечно его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый и использовать для приготовления свиных ребрышек барбекю – так получится проще и быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отдайте предпочтение свиным ребрам, в которых больше мяса и меньше жира – ребрышки барбекю с картошкой, приготовленные в духовке, получатся более сочными и нежными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.

30 мин

gastronom

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рёбрышки, крылышки на гриле: рецепты с фото
Рёбрышки, крылышки на гриле: рецепты с фото

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

37 рецептов
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ