
Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.
Шаг 1
Ребрышки разрубите на 2 или 3 части. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смажьте ребрышки чесночной массой. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте в нее свиные ребрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте полосками. Подготовьте порционные горшочки для запекания.
Шаг 4
Разложите по горшочкам ребрышки, картофель, лук, сладкий перец и помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки лаврового листа и перец горошком. Влейте в каждый горшочек немного воды (150–180 мл).
Шаг 5
Закройте горшочки и поставьте на противень в холодную духовку. Нагрейте ее до 180 °C. Готовьте ребрышки с овощами 1,5 часа. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже вполне укладываются в это определение

Запеките свиные ребра с картошкой и грибами – дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы – томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Свиные ребра в афганском казане с картофелем, морковью и сухофруктами ‒ это праздничное блюдо для уютного ужина в кругу семьи и друзей. Так удобно, что можно загрузить все ингредиенты в казан и, пока еда готовится, наслаждаться общением с близкими. Афганский казан ‒ это, по сути, шикарная и очень мощная скороварка, похожая на бочонок с крышкой. Толщина стенок такого казана может быть до 8 мм. Любое мясо, даже самое жесткое, становится в нем мягким и нежным за считанные минуты. А какой фантастически вкусной получается дичь! Так как объем афганский казан имеет достаточно большой, то еды получается много, а само блюдо выглядит торжественно и солидно ‒ как и положено для праздничного стола!

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.




Пока нет комментариев