
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве, – это очень рациональное решение для ужина. Ароматное, вкусное блюдо требует минимум внимания. Просто нарежьте ингредиенты, сложите в рукав и забудьте на час – расслабьтесь, посмотрите эпизод любимого сериала, пока готовится ужин для семьи. А если ждете гостей, то самое время подумать о себе, а не торчать на кухне. Рукав выручает. Мясо и картошка в нем не подгорят, не пересохнут, а наоборот, очень даже хорошо подружатся. Мы добавили в наш рецепт к свиным ребрам и картошке лук, морковку и сладкий перец для богатого вкуса. Это необязательно, но если в доме есть – не пренебрегайте. И, разумеется, много специй.
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте и обсушите салфетками. Очистите от пленок и разрежьте на кусочки по одному ребру. Если ребра короткие, то можно резать по два ребра.
Шаг 2
В большой миске смешайте аджику с растительным маслом. Добавьте чайную ложку хмели-сунели, паприку и свежемолотый черный перец. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Перемешайте полученный маринад.
Шаг 3
Выложите в миску с маринадом кусочки свиных ребер. Перемешайте руками, чтобы все ребра были покрыты пряной смесью. Накройте миску пленкой и отставьте, пока будете заниматься картошкой и овощами.
Шаг 4
Картофель вымойте щеткой и очистите. Нарежьте довольно крупно, как вам нравится – на дольки, как для картофеля «по-деревенски», кругляшами или произвольными кусочками, в зависимости от величины картофелин.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте шашечками. Морковь – кружочками или брусочками. Репчатый лук крупно нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 6
В большой емкости перемешайте все овощи с картофелем. Приправьте оставшейся ложкой хмели–сунели, свежемолотым черным перцем и солью. Выложите в емкость с овощами свиные ребрышки вместе с маринадом и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Возьмите большой кусок рукава для запекания. Завяжите один конец.
Шаг 8
Выложите смесь ребер, картошки и овощей в рукав. Распределите так, чтобы содержимому рукава не было тесно. Положите внутрь лавровый лист, закрепите второй конец рукава. Проткните рукав сверху шпажкой в нескольких местах, если у него нет перфорации.
Шаг 9
Поставьте противень с рукавом в духовку и запекайте свиные ребра с картошкой в рукаве примерно час. По прошествии этого времени выньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав сверху, раскройте его и снова поставьте в духовку, увеличив нагрев до 200°С.
Шаг 10
Доведите свиные ребрышки с картошкой в духовке до готовности в режиме конвекции в течение 10–15 минут, чтобы на мясе и кусочках картофеля образовались румяные корочки. Порубите свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Свиные ребрышки на мангале, популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного и бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Часто готовлю блюда в рукаве. Получается сочно и вкусно. Единственное, никогда не понимала, что можно есть в рёбрах. В основной массе ведь это кости, с небольшими прожилками мяса.😉