Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
19 мая 2025 г.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой (в рукаве)

Юлия Синица
19 мая 2025 г.
1Комментировать
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве, – это очень рациональное решение для ужина. Ароматное, вкусное блюдо требует минимум внимания. Просто нарежьте ингредиенты, сложите в рукав и забудьте на час – расслабьтесь, посмотрите эпизод любимого сериала, пока готовится ужин для семьи. А если ждете гостей, то самое время подумать о себе, а не торчать на кухне. Рукав выручает. Мясо и картошка в нем не подгорят, не пересохнут, а наоборот, очень даже хорошо подружатся. Мы добавили в наш рецепт к свиным ребрам и картошке лук, морковку и сладкий перец для богатого вкуса. Это необязательно, но если в доме есть – не пренебрегайте. И, разумеется, много специй.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 961.77 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 35.96 г/74.19 г/39.66
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Аджика 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Хмели-сунели 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте и обсушите салфетками. Очистите от пленок и разрежьте на кусочки по одному ребру. Если ребра короткие, то можно резать по два ребра.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой миске смешайте аджику с растительным маслом. Добавьте чайную ложку хмели-сунели, паприку и свежемолотый черный перец. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Перемешайте полученный маринад.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите в миску с маринадом кусочки свиных ребер. Перемешайте руками, чтобы все ребра были покрыты пряной смесью. Накройте миску пленкой и отставьте, пока будете заниматься картошкой и овощами.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 4

Картофель вымойте щеткой и очистите. Нарежьте довольно крупно, как вам нравится – на дольки, как для картофеля «по-деревенски», кругляшами или произвольными кусочками, в зависимости от величины картофелин.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте шашечками. Морковь – кружочками или брусочками. Репчатый лук крупно нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 6

В большой емкости перемешайте все овощи с картофелем. Приправьте оставшейся ложкой хмели–сунели, свежемолотым черным перцем и солью. Выложите в емкость с овощами свиные ребрышки вместе с маринадом и хорошо все перемешайте.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Возьмите большой кусок рукава для запекания. Завяжите один конец.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите смесь ребер, картошки и овощей в рукав. Распределите так, чтобы содержимому рукава не было тесно. Положите внутрь лавровый лист, закрепите второй конец рукава. Проткните рукав сверху шпажкой в нескольких местах, если у него нет перфорации.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 9

Поставьте противень с рукавом в духовку и запекайте свиные ребра с картошкой в рукаве примерно час. По прошествии этого времени выньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав сверху, раскройте его и снова поставьте в духовку, увеличив нагрев до 200°С.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)

Шаг 10

Доведите свиные ребрышки с картошкой в духовке до готовности в режиме конвекции в течение 10–15 минут, чтобы на мясе и кусочках картофеля образовались румяные корочки. Порубите свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве) (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления свиных ребрышек с картофелем в рукаве в духовке вы можете использовать любые специи и травы, какие у вас есть. Хотите придать блюду азиатский колорит, добавьте в маринад соевого соуса. Хотите европейский – используйте больше средиземноморских трав.
КСТАТИ
При желании вы можете замариновать свиные ребрышки в любимом маринаде заранее – на несколько часов или даже на ночь, но в принципе это необязательно. Приготовление в рукаве гарантирует, что все ингредиенты дружески обменяются соками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале, популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного и бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

Рёбрышки, крылышки на гриле
Рёбрышки, крылышки на гриле

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 мая 2025 г.

Часто готовлю блюда в рукаве. Получается сочно и вкусно. Единственное, никогда не понимала, что можно есть в рёбрах. В основной массе ведь это кости, с небольшими прожилками мяса.😉

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ