
Рецепт торта «Молочная девочка» отнюдь не новый, как может показаться. Его корни предположительно уходят в немецкую кухню, где аналогичный десерт называют Milchmadchen. Суть простая и сложная одновременно: много коржей на основе сгущенки, сливочного масла, яиц и пшеничной муки, а между ними — нежный сливочный крем. К слову, название домашнего торта «Молочная девочка», возможно, связано с популярной в Германии сгущенкой, на этикетке которой изображена юная молочница. Существуют и другие версии, но факт в том, что у нас в стране блюдо гораздо более популярно, чем у себя на родине. Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, но придется поколдовать, ведь для эффектной подачи требуется минимум 8 коржей.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сгущенное молоко миксером на максимальной скорости.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто не должно быть очень густым.
Шаг 4
Выстелите противень пергаментом, установите кольцо диаметром 18 см, положите в середину 2–3 ст. л. теста и распределите лопаткой в пределах кольца. Выпекайте 8–10 мин, корж не должен сильно зарумяниться. Можно выпекать сразу по 2 коржа.
Шаг 5
Пройдитесь острым ножом по краям, снимите кольцо и переложите вместе с пергаментом на решетку. Дайте коржу полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
Шаг 6
Таким же образом испеките оставшиеся коржи (должно получиться 8–10 штук).
Шаг 7
Для крема положите в чашу миксера маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, перемешайте на низкой скорости миксера 1 мин.
Шаг 8
Влейте холодные сливки и взбейте на высоких оборотах до получения воздушного крема.
Шаг 9
Нарежьте персики маленькими кубиками.
Шаг 10
Прослоите коржи кремом и персиками. Уберите торт в холодильник минимум на 1 ч. Украсьте перед подачей ягодами.

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

ГРУППА

Торт «Молочная девочка» считается одним из самых простых домашних тортов: тонкие, нежные коржи с выраженным молочным вкусом прослаиваются кремом, и готовый торт украшается в зависимости от степени декораторского мастерства домашнего кондитера. Для коржей и крема понадобятся хорошо знакомые и доступные ингредиенты, и вполне можно обойтись без кухонной техники: пары мисок, венчика и лопатки будет достаточно.

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. При этом стоит отметить, что приготовление торта не вызывает особых трудностей, то есть, даже если вы не слишком опытны в кондитерском деле, смело беритесь за осуществление подобной идеи. Будьте уверены: торт Молочная девочка с персиками получится идеально, если, конечно, вы будете точно следовать всем указаниям нашего пошагового рецепта.

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.


Пока нет комментариев