2 декабря 2020 / Елена Анатольевна

Торт Молочная девочка с персиками

Очень вкусный легкий тортик «Молочная девочка» с нежнейшим кремом. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Нравиться всем от мало до велико ....

0/5
Голосов: 0
Торт Молочная девочка с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 160 г
  • молоко сгущеное 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 5 г
  • ванилин 5 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • творожный сыр 200 г
  • сахарная пудра 70 г
  • персики ( консервированные ) 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сгущенное молоко взбить миксером с яйцами. Соединить муку, ванилин, соль, разрыхлитель. Частями ввести к яичной смеси, каждый раз взбивая. Тесто должно быть не сильно густым. Заранее подготовить несколько силиконовых ковриков. На них нарисовать круги, диаметр — 18 см. Распределить тесто на эти заготовки. Толщина слоя — около 0,5 см, тесто хорошо поднимается. Количество коржей — 6–10 шт. Все зависит от диаметра и толщины. Выходит 5-6 коржей. Духовку разогреть до 210°C. Выпекать коржи по очереди в течение 5 минут. Тесто быстро поднимается и золотится. Дать остыть и убрать коврик. Тесто нежное, работайте аккуратно.
Шаг 2
Приготовление крема: взбить сливочный творожный сыр комнатной температуры вместе с пудрой. Добавить немного сливок, соединить с сырной массой. Влить оставшиеся сливки и взбить до состояния крема.
Шаг 3
Сборка торта. Персики нарезать тонкими ломтиками. Корж смазать кремом, разложить персики. Снова — корж, крем, персики. Можно чередовать через раз. Фрукты или ягоды берите по вкусу. Верх торта и бока смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь или на 5–6 часов. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Как показала практика выпекания коржей - выпекать просто и легко на силиконовом коврике.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев