
Курица хороша в любом виде. Испортить ее трудно, а вот сделать вкуснее всегда можно. Предлагаем рецепт курицы с черносливом и курагой, который вы можете использовать и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. Ничего сверхсложного в приготовлении и в плане подбора ингредиентов нет. Вам потребуется курица, чернослив, курага, оливки каперсы, красный винный уксус — продукты, которые сейчас можно купить практически в любом магазине. Помимо стандартных специй, которые всегда найдутся в доме, еще понадобится орегано. Эта приправа придаст невероятно яркий вкус курице и ее окружению. Недаром эту душистую траву очень любят итальянцы и добавляют почти всюду — в пасту, соусы, салаты.
Шаг 1
Чтобы приготовить курицу с черносливом и курагой, подготовьте продукты. В контейнер положите куриные бедрышки (предварительно мыть их не нужно), посолите, поперчите, полейте уксусом и оливковым маслом, посыпьте орегано.
Шаг 2
Добавьте к бедрышкам чернослив, курагу, оливки, каперсы и очищенный чеснок, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч мариноваться.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. В жаропрочную керамическую форму выложите замаринованные бедрышки кожей вверх, вокруг разложите сухофрукты, оливки, каперсы и чеснок, добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Влейте в форму вино, посыпьте содержимое тростниковым сахаром и запекайте около 40 мин, часто поливая выделившимся соком. Подавайте блюдо к столу в форме.
Шаг 5
При желании из выделившихся при запекании соков можно сделать вкусный соус. Процедите сок в сотейник, добавьте сливочное масло и уварите на слабом огне 8–10 мин, посолите, поперчите и полейте готовое блюдо.

Золотистая курага, сладкий чернослив, ароматная клюква — сухофрукты могут быть не только аппетитным и очень полезным перекусом, но и отличной добавкой к десертам, выпечке, кашам. Но перед любым употреблением нужно позаботиться о безопасности, ведь на производстве их могут обрабатывать химикатами, а при сушке — оседает пыль и микробы. Разберемся, как мыть сухофрукты, зачем их замачивать и как хранить, чтобы они оставались вкусными и безопасными.

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, знает, как гастрономическую прозу жизни в образе курицы с картошкой превратить в поэзию вкусов и ароматов, о как!



Пока нет комментариев