Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 февраля 2025 г.

Курица с черносливом, курагой и оливками

Мой Магнит
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица хороша в любом виде. Испортить ее трудно, а вот сделать вкуснее всегда можно. Предлагаем рецепт курицы с черносливом и курагой, который вы можете использовать и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. Ничего сверхсложного в приготовлении и в плане подбора ингредиентов нет. Вам потребуется курица, чернослив, курага, оливки каперсы, красный винный уксус — продукты, которые сейчас можно купить практически в любом магазине. Помимо стандартных специй, которые всегда найдутся в доме, еще понадобится орегано. Эта приправа придаст невероятно яркий вкус курице и ее окружению. Недаром эту душистую траву очень любят итальянцы и добавляют почти всюду — в пасту, соусы, салаты. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 690.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 33.55 г/44.98 г/27.70
Второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное бедро 1200 г
Оливки без косточки 100 г
Чернослив 100 г
Курага 50 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Каперсы 2 ч.л.
Вино белое сухое 150 мл
Уксус красный винный 50 мл
Сахар тростниковый 70 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 10 г
Орегано сушеный 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить курицу с черносливом и курагой, подготовьте продукты. В контейнер положите куриные бедрышки (предварительно мыть их не нужно), посолите, поперчите, полейте уксусом и оливковым маслом, посыпьте орегано. 

Шаг 2

Добавьте к бедрышкам чернослив, курагу, оливки, каперсы и очищенный чеснок, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч мариноваться. 

Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. В жаропрочную керамическую форму выложите замаринованные бедрышки кожей вверх, вокруг разложите сухофрукты, оливки, каперсы и чеснок, добавьте лавровый лист. 

Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками

Шаг 4

Влейте в форму вино, посыпьте содержимое тростниковым сахаром и запекайте около 40 мин, часто поливая выделившимся соком. Подавайте блюдо к столу в форме. 

Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками

Шаг 5

При желании из выделившихся при запекании соков можно сделать вкусный соус. Процедите сок в сотейник, добавьте сливочное масло и уварите на слабом огне 8–10 мин, посолите, поперчите и полейте готовое блюдо. 

Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,37 г (10,46% суточной нормы) • жиры 40,86 г (45,40%) • углеводы 13,26 г (7,89%) • ккал 457,64 (25,42%) • натрий 429,46 мг (29,62%) • общий сахар 9,22 г (18,44%) • НЖК 10,85 г (54,25%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используя этот рецепт, можно приготовить птицу целиком. Курица маринуется так же, как и бедрышки, а смесь из чернослива, кураги, оливок, каперсов и чеснока закладывается внутрь. Запекаться курица с черносливом и курагой в духовке будет дольше, в зависимости от ее веса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица, запеченная с черносливом и курагой, не требует гарнира. Но если очень хочется добавить еще что-нибудь сытное к ней, приготовьте отварной рис. В сочетании с птицей и пряными сухофруктами получится эффект плова на вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно мыть, замачивать и хранить сухофрукты
Как правильно мыть, замачивать и хранить сухофрукты

Золотистая курага, сладкий чернослив, ароматная клюква — сухофрукты могут быть не только аппетитным и очень полезным перекусом, но и отличной добавкой к десертам, выпечке, кашам. Но перед любым употреблением нужно позаботиться о безопасности, ведь на производстве их могут обрабатывать химикатами, а при сушке — оседает пыль и микробы. Разберемся, как мыть сухофрукты, зачем их замачивать и как хранить, чтобы они оставались вкусными и безопасными.

Олеся Князева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

40 мин

Елена

Курица с черносливом, оливками и каперсами
Курица с черносливом, оливками и каперсами

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, знает, как гастрономическую прозу жизни в образе курицы с картошкой превратить в поэзию вкусов и ароматов, о как!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ