9 августа 2015 / Елена

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой 2
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • лук репка - 1 шт. сред.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чернослив мягкий без косточки - 3 шт.
  • курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.
  • свиное сало несоленое - 30-40 г
  • сметана 20% густая - 2 ст. л.
  • карри и корица - по щепотке
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л. для жарки и немного в сметану
  • зелень и овощная нарезка - на выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 1
Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.
Шаг 2
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 2
Предельно мелко порезать лук.
Шаг 3
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 3
Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 4
Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.
Шаг 5
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 5
Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.
Шаг 6
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 6
Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.
Шаг 7
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 7
Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.
Шаг 8
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 8
Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.
Шаг 9
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой. Шаг 9
Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.
Полезный совет

Курагу и чернослив для фарширования выбирайте мясистые и мягкие, чтобы они дополнительно связали начинку, ну и вкус, конечно, улучшили. Либо заранее отмачивайте их. Но помните, что это будет не компот, а фарш:)

Хозяйке на заметку

Свиное сало, добавленное в фарш, делает начинку сочнее и мясо немного жирнее, т.к. само по себе куриное мясо не такое жирное, а также улучшает консистенцию.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев