Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 апреля 2025 г.

Рулет из шпината с яйцом и свекольным муссом

Мой Магнит
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулет из шпината с яйцом и свекольным муссом выглядит визуально очень необычно. Ярко-зеленая оболочка из теста, цвет которому придает шпинат, красиво контрастирует с розовой начинкой из свеклы и творожного сыра. Может показаться, что такой рулет долго и сложно готовить. Но на самом деле это не так. С помощью кухонных гаджетов — духовки и блендера — вы без особых сложностей справитесь с этой закуской. К тому же это блюдо нельзя отнести к разряду повседневных, а для особенно дня можно немного потрудиться. Про отменный вкус блюда говорить не будем — его, уверены, по достоинству оценят ваши гости.

Сложность: средне
Калории: 161.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.61 г/12.06 г/5.45
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Шпинат замороженный 150 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 2 г
Для начинки:
Сыр творожный 150 г
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Цедра лимона по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу слегка смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке, разогретой до 200°С. Остудите в фольге, очистите, крупно нарежьте. 

Шаг 2

Положите свеклу в чашу блендера, добавьте крупно нарезанный чеснок и измельчите в пюре. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 3

Творожный сыр положите в миску и начните взбивать, добавляя по 1 ст. л. свекольное пюре, до получения воздушного крема. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите, уберите в холодильник. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 4

Разморозьте шпинат, хорошо отожмите, положите в миску, добавьте желтки и пробейте погружным блендером до однородности. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 5

Просейте в шпинатную массу муку и перемешайте. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 6

Взбейте до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. В несколько приемов добавьте белки в тесто, перемешивая лопаткой. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 7

Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, распределите слоем 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 7–9 мин. Слегка остудите на решетке, снимите пергамент и сверните рулетом, дайте полностью остыть. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 8

Разверните шпинатный корж, смажьте свекольным муссом, снова сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте ломтиками и подавайте. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 11,56 г (6,88%) • ккал 169,58 (9,42%) • натрий 521,05 мг (35,93%) • общий сахар 3,58 г (7,16%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рулет можно начинить не только свекольным муссом. Отлично подойдет творожный сыр с подкопченным или малосольным лососем. Более простой вариант: тот же сыр с добавлением зелени или грибов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для усиления вкуса можно добавить в рулет пряности и специи. Если вы захотите усилить его вкус, можно использовать для начинки красный перец или паприку. А мускатный орех сделает рулет более ароматным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Рецепты из свеклы
788 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить

Прекрасный праздник весны можно отметить по-разному: например, устроить для любимой женщины теплый романтический ужин или позвать друзей на званый обед с праздничным столом. Важно лишь, чтобы задуманные блюда и их подготовка не отняли слишком много времени, смотрелись нарядно и понимали настроение. Спешим к вам с отличными праздничными рецептами на любой случай. В этой подборке есть легкие закуски к бокалу игристого, полезные, но не тривиальные салаты, горячие блюда для основательной трапезы и несложная выпечка с изысканным дополнением. Любое из этих угощений можно превратить в сюрприз для близкого человека или включить в полноценное меню на домашнюю вечеринку. Обещаем, что готовить будет интересно и вкусно, а результат приятно удивит собравшихся вкусом и сочетанием продуктов. К слову, вегетарианские рецепты тоже предусмотрены. Вам останется лишь продумать подарки.

Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ