Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 ноября 2024 г.

Пирожное Персик из советского прошлого

Мой Магнит
19 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
К рецепту

Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона — пирожное Персик из советского прошлого. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.

Сложность: средне
Калории: 972.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.96 г/47.96 г/117.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Молоко сгущённое варёное 250 г
Грецкий орех 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 2

В большой миске взбейте миксером 100 г сливочного масла с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сметану и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 3

Сформируйте из теста жгут диаметром 3–4 см и разрежьте на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек скатайте в шарик и разрежьте острым ножом на 2 части. Разложите половинки срезом вниз на противень и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 4

Приготовьте крем. Соедините вареное сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом и взбейте миксером в пышный крем. Чайной ложкой сделайте в каждой половинке пирожного небольшое углубление и наполните кремом. Вложите в каждую по половине грецкого ореха, соедините. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Шаг 5

По отдельности натрите на мелкой терке морковь и свеклу. Выжмите из них сок, аккуратно покрасьте пирожное кулинарной кисточкой и посыпьте небольшим количеством сахара. 

Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) • жиры 21,37 г (23,74%) • углеводы 57,05 г (33,96%) • ккал 445,97 (24,78%) • натрий 19,87 мг (1,37%) • общий сахар 16,84 г (33,68%) • НЖК 10,68 г (53,40%) • пищевые волокна 1,38 г (4,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете склеить половинки пирожного вместо сгущенки густым малиновым или абрикосовым вареньем либо шоколадным кремом, а в серединку вложить орешек, например, миндаль, кешью или фундук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи каждое пирожное можно украсить листиками свежей мяты, чтобы десертный Персик выглядел более нарядно и совсем как настоящий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие советские торты
Лучшие советские торты

Советские торты — это действительно застольная радость. Она хоть немного компенсировала общий продуктовый дефицит и создавала образ «сладкой» социалистической жизни. Неслучайно сегодня так много людей искренне ностальгируют по тем временам.

Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке

В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.

9 душевных блюд советской кухни на каждый день и праздник
9 душевных блюд советской кухни на каждый день и праздник

Есть блюда, от которых на душе становится тепло. Их готовили наши мамы и бабушки на праздники или в будни. А теперь и мы следуем семейным традициям, используя «фирменные» рецепты в составлении своего домашнего меню. Эти блюда могут быть очень простыми, безо всяких изысков и «сложных» продуктов, но в этом и есть их секрет: понятную и всеми любимую еду так приятно разделить с близкими людьми. В нашей специальной подборке представлена добрая советская классика, способная объединить всех за одним столом, согреть и придать душевных сил. Рецепты винегрета и салата с баклажанами, форшмака и харчо, гуляша и пожарских котлет, заливного с курицей и рыбных расстегаев давно уже стали интернациональными, несмотря на то, что каждое из этих блюд несет историю своего народа.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное «Молочный ломтик»
Пирожное «Молочный ломтик»

Пирожное «Молочный ломтик» от известной фирмы, так любимое малышами (да и взрослыми тоже), на самом деле, совсем не сложно приготовить дома. Оно состоит из шоколадного бисквита с добавлением меда и нежного сливочного мусса на желатине. Для выпечки не понадобится даже форма, достаточно обычного стандартного противня, а вот собирать десерт удобнее в регулируемой кондитерской рамке, но вполне можно справиться и без нее, мы расскажем, как. Если придираться к текстуре и вкусу, домашнее бисквитное пирожное «Киндер Молочный ломтик» все-таки отличается от того, которое продается в магазине, но, как нам кажется, в лучшую сторону. Решающее значение имеет здесь использование исключительно натуральных ингредиентов, благодаря которому пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях получается еще вкуснее и, безусловно, питательнее, нежели фабричный оригинал. Ну, и экономичнее, что тоже немаловажно. Попробуйте «Киндер Молочный ломтик» по нашему рецепту и, возможно, это простое, но такое гармоничное пирожное станет вашей любимой сладостью к повседневному чаепитию.

1 ч

Виктория Батищева

Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ