
Пирожное «Молочный ломтик» от известной фирмы, так любимое малышами (да и взрослыми тоже), на самом деле, совсем не сложно приготовить дома. Оно состоит из шоколадного бисквита с добавлением меда и нежного сливочного мусса на желатине. Для выпечки не понадобится даже форма, достаточно обычного стандартного противня, а вот собирать десерт удобнее в регулируемой кондитерской рамке, но вполне можно справиться и без нее, мы расскажем, как. Если придираться к текстуре и вкусу, домашнее бисквитное пирожное «Киндер Молочный ломтик» все-таки отличается от того, которое продается в магазине, но, как нам кажется, в лучшую сторону. Решающее значение имеет здесь использование исключительно натуральных ингредиентов, благодаря которому пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях получается еще вкуснее и, безусловно, питательнее, нежели фабричный оригинал. Ну, и экономичнее, что тоже немаловажно. Попробуйте «Киндер Молочный ломтик» по нашему рецепту и, возможно, это простое, но такое гармоничное пирожное станет вашей любимой сладостью к повседневному чаепитию.
Шаг 1
Чтобы приготовить пирожное «Молочный ломтик», сделайте тесто для шоколадного бисквита. В чашу для взбивания разбейте яйца (желательно комнатной температуры), добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером, пока масса не приобретет светлый кремовый оттенок и не станет очень пышной. Это займет примерно 7 минут при мощности миксера 450 Вт.
Шаг 2
Отдельно просейте ароматный какао-порошок и муку. Перемешайте венчиком, добавив соль и разрыхлитель. Растопите сливочное масло любым способом и немного его остудите. Если мед у вас твердый, тоже растопите его.
Шаг 3
Влейте во взбитую яичную массу сливочное масло, потом сразу же растительное масло без запаха и мед. Вмешайте их аккуратно с помощью лопатки из силикона движениями снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности ручным венчиком или силиконовой лопаткой складывающим способом, стараясь оставить тесто воздушным. Долго не вымешивайте.
Шаг 5
Постелите на противень размером 30 на 40 см лист силиконизированного пергамента. Вылейте на него готовое тесто для пирожного «Киндер Молочный ломтик» и разровняйте. Поставьте в духовку, которую вы заранее разогрели до 180ºC. Выпекайте примерно 10 минут. Бисквит должен пружинить под пальцами.
Шаг 6
Выньте противень с бисквитом. Полностью остудите. Аккуратно отделите бумагу для выпечки. Ножом для пиццы или для хлеба выровняйте края и разрежьте на два одинаковых пласта.
Шаг 7
Сделайте нежный мусс для пирожного «Kinder молочный ломтик». Для этого желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону на время, указанное на упаковке.
Шаг 8
В чашу сложите творожный сыр без дополнительных вкусовых добавок, сгущенное молоко и высокожирные сливки — все из холодильника, добавьте ванильный сахар для аромата или замените его аналогичным экстрактом (пастой). Взбейте миксером на высокой скорости все ингредиенты до объединения и не самых стойких пиков.
Шаг 9
Когда желатин набухнет, распустите его в микроволновке, на водяной бане или просто на плите, но на минимальном огне. От будущего мусса отделите пару ложек в небольшую емкость, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Теперь добавьте струйкой эту смесь во взбивающийся мусс.
Шаг 10
Далее соберите пирожное Молочный ломтик» в домашних условиях. Если есть форма подходящего размера или регулируемая кондитерская рамка, выложите в нее один бисквит. Если формы нет, то собирайте десерт просто на плоском блюде или подложке. Консистенция мусса, если все было сделано правильно, должна позволить это сделать.
Шаг 11
Вылейте мусс, разровняйте и накройте вторым бисквитом. Если собираете без формы и чувствуете, что все-таки мусс жидковат и может вытечь, поставьте его на 15 минут в холодильник. Там он «соберется» и начнет крепнуть, поэтому на бисквит вам его нужно будет уже не выливать, а выкладывать.
Шаг 12
Затяните форму с будущими молочными ломтиками пленкой или просто заверните в пленку, если собираете без формы, и уберите в холодильник минимум на 5 часов — это время, необходимое для полной стабилизации желатина. Далее достаньте десерт, снимите пленку и форму и нарежьте на одинаковые пирожные.

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Кто любит десерты с шоколадом, тот их готовит (по нашим рецептам) и ест. И не забудьте поделиться шоколадной радостью с семьей, любимыми и друзьями, ведь наши сладости не только вкусные, но и полезные. Взять хотя бы фитнес-пирожное: миндальная мука, бананы-ягоды и шоколад — ничего лишнего! Или шоколадное печенье из гречневой муки с имбирем — нежное, рассыпчатое. Оно отлично подойдет к семейному чаепитию вечером или под кружечку молока на полдник. Не хватает острых ощущений? Не пожалейте времени на шоколадный десерт с перцем чили. Нужно поднять настроение второй половинке или другу? Сделайте домашние трюфели с секретным ингредиентом. А еще у нас есть рецепты сыроедческого пирога и влажного пирога без муки — оба с шоколадом, которые можно приготовить на любой праздник и просто так.

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

Жареное молоко это оригинальный китайский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. На первый взгляд может показаться, что приготовить десерт очень сложно, но, прочитав рецепт, вы убедитесь, что это вполне реально! Большой плюс блюда – вам понадобятся только доступные продукты, которые практически всегда есть под рукой. Единственная сложность будет в том, чтобы нарезать застывшую молочную массу ровными прямоугольниками. Для этого вам потребуется некоторая сноровка. Делайте это острым длинным ножом с тонким лезвием или воспользуйтесь кондитерским шпателем. Десерт часто подают со сладким сливочным соусом, украшают ломтиками консервированных ананасов или персиков и листочками мяты, но отличным сопровождением могут быть и просто свежие ягоды.




Пока нет комментариев